#19 Article 2178 Posted at 1994/04/24 22:48:37 by W.M. (MAP009) [DOUKYUSEI]

Subject: Re:*4 同級生 OVA化イベント 参加レポート /2261(#21) ... /2252(#21) /2251(#21)

(前回までのあらすじ:
 生まれて初めて参加した OVAイベントで本物のこおろぎさんに会えて感激
  した W.M.は、大阪会場でのイベント参加券をポリアンナさんから譲り受け、
  大阪に日帰りで行くという暴挙に出たのであった)

会場は、大阪の九条にある WHITE BASE モーダホールというところです。
5階建ての白い建物で、その最上階のライブ用スペースにイスを並べてのイ
ベントでした。だいたい 500名弱の人数が入ったようです。東京の会場とは
違って階段席ではありませんでしたが、そのかわりに最前列の席は、手をの
ばせば舞台に手が届こうというぐらいで、ゲストの皆さんのお顔がよく見え
ました。

イベントのタイムチャートはこんな感じでした。

====================================================================
・進行役(同じくショッカー大野さん)の最初の挨拶 (約 10分)

・ピンクパイナップルのOVAソフトのプロモーションビデオ (約 5分)
  (スクリーン一杯に投影されるプロジェクタでの上映)

・「同級生」レンタルバージョンの試写会 (約 45分)
  これは東京での上映と同じ

・ゲストの「こおろぎさとみ」さん、「高橋美樹」さん、「高田由美」さん
 と進行役のトーク (約 30分)

・休憩 (約 10分)

・日本ソフトシステムのOVAのプロモーションビデオ (約 5分)

・整理券番号によるプレゼント抽選 (約 10分)

・声優さんからのメッセージ(イベント参加者に対する挨拶) (約 5分)

・ゲストとの握手会
====================================================================

会場での、OVAソフトの VHS・LDの予約受付申込みもほとんど同じでした。
でも、東京でのイベントと比べると、並んでいる人が少なかったような…。
ちなみにイベント会場での予約特典は、握手券・サイン入りポスターとOVA
「マップス」イベント招待券でした。

というわけで、このイベントについての私の感想は
      #21での followのアーティクルにて(これから書きます^^;)
                        MAP009 / W.M. (ダブレムと発音してください)