#19 Article 2163 Posted at 1994/04/18 01:06:56 by Mick'n (MAP1406) [DOUKYUSEI]
Subject: Re: 同級生 OVA化イベント 参加レポート /2160
というわけで、私も ポリアンナ、W.M.、大野あれんのみなさんと一緒に行ってきま
した。私もレポートなどなどを。
会場へ到着したのは午前 11:30 くらい。整理券の番号は 242 でした。時間があっ
たので神保町へ行き、買物と昼食。12:45 へ会場へ戻り、番号順に並んで入場。
>・進行役(イベントでは有名な…すみません、名前ど忘れしましまた)の最初
> 挨拶 (約 15分)
ショッカー大野さんでしたね。昔からラジオ番組や雑誌などでその活躍は知って
いたのですが、初めて舞台で見ることができました。さすがですねー、といったと
ころでしょうか。うまく盛り上げます(^^)。登場した時も声援がっ。
>・「同級生」レンタルバージョンの試写会 (約 45分)
まずは、キャスト:
諸岡わたる: 岩田光央 田中美沙: こおろぎさとみ
黒川さとみ: 高田由美 桜木舞: 高橋美紀
鈴木美穂: 麻見順子 仁科くるみ: 及川ひとみ
マスター: 玄田哲章 (名前忘れた): 速水奨
内容については、パンフに書いてありますが、「ラムのいない友引町」といった
ところ、主人公である「諸岡わたる」が、好きほーだいやるというものとでもいい
ましょうか。んで、前半は田中美沙と保健室で、後半は黒川さとみと公園で、てな
感じです(^^;)。んで、唐沢商会の「能天気無教養図鑑」での「ヤッてやがるんだッ」
じゃありませんが、主人公に対して怒りを感じます(笑)
(レンタルバージョン+15分追加+修正いくらか で、セルバージョンになるという
こともあってか、最後がなんとなく唐突な終わり方でした。後引くし。売れれば3
話以降も作るとのこと)
予想と違い、絵がそれなりにキレイで良かったです。崩れずにそれなりに絵も動
きます。えっちなシーン以外も。今まで見たことあるこの方面の作品はどれも絵の
絵の崩れた紙芝居に音を付けただけ、なんてものばかりだったこともありますが。
全般的なには、結構うまく作ってますねー、という感じです。そういうシーンがあ
ることを厭わない人なら買ってもいいんではないでしょうか。
そうそう、舞が車中で小刻みに震えるシーンとか。
ショッカー大野氏も言ってましたが、昼間っから500人で一緒に見るもんじゃ
ないですねー(^^;) (矢島晶子さんの「その気にさせてよ myマイ舞」の時は、も
う少しこじんまりしてし)
[つづく]
Mick'n (MAP1406)