#19 Article 197 Posted at 1991/02/21 23:02:38 by らいと・ひる (MAP2152) [BUBBLEGUM]
Subject: Re:*4 感動のバブガム8 /192 ... /166 /165
買っちゃった、買っちゃった、バブクラのLD買っちった。 いやー、今回は出来がいいってもんで、つい買ってしまった。まあ、臨時収入も あったし………。 ネネが、かっこよく見えてしまうのは、今までがだらしなさ過ぎたからでしょう か(ネネファンの人、ごめんなさい。)それと、反対に今回はプリスがかわいい 特に、オープニングシーンでの寝顔は、絶品だわ。 園田さんのキャラって新しい作品が発表される度に、キャラがあか抜けていくと いうのか…すごく輝いてくるような感じがします。まだまだ、成長が止まらない 人なんですね(すっごい良い意味で、ですよ。) 全体としては、さすがに作画がきれいだし、キャラの動きもよいし、見応え十分 にありってトコですね。このさい、全巻LDで揃えちゃおうかな……でも、あと 7巻買うのには、ちと、つらいものがあるな。まあ、気長に買っていこう。 いちおう『バブルガム・クライシス』としてのシリーズは、終わりらしいのです が、なんでまた、タイトルを変えるんでしょうね?話のけじめがついたってこと なんでしょうか?それとも次の作品から雰囲気ががらっと変わるのでしょうか? 当初の予定では、『バブクラ』は、全13巻のはずでしたよね?今までのが8巻 で、新しいシリーズの『バブルガム・クラッシュ』が、全3巻の予定となってる のですから、最後の2巻は、また別のタイトルが付くのでしょうか?それとも、 新シリーズで『バブルガム………』は、終わってしまうのでしょうか? 話は変わりますが、TVの方のアニメを観なれて、たまにOVAのそれもLDを 観るとその美しさに感動してしまいますね。(作品にもよりますが………) 久しぶりの書き込みだけど、誰も困る人がいないからいいやと思って、『お休 みします』のコーナーにも書き込まなかった怠慢な らいと・ひる でした。 あ、別に常連じゃないからいいのかな? ま、いっか。 @