#19 Article 1757 Posted at 1993/10/05 07:51:25 by nimnim (MAP998) [HUMMING]
Subject: Re:*8 はみんぐばーど /1750 .... /1707 /1702
はい、僕もハミングバ-ドようやく見ることができました。予想どおり これといってお話しもなく、各キャラを見せてゆく短いエピソ-ドの連続 で、とても良かったです。 正直ハミングバ-ドは誰が見ても面白い作品とは言えないと思います。 最初にあの柳沢さんのキャラクタ-を見て、「あ、かわいい。」と思える 人でないと、スト-リ-の盛り上がりで見せるという話ではないですから つらいでしょう。 逆にあのキャラクタ-を「かわいいな-。」と思えた人にはすばらしい作品 ですね。話を無理やり盛り上げようとしていないところがいいです。各キャ ラクタ-の考え方や心の動き方も自然な感じがしますし。本当にああいう5 人姉妹がいる世界がありそうな気がします。大げさにいっちゃうと、なんと いうかこう、単にセルに描かれた絵ではなく、声優さんによって声が与えら れ、スタッフの方々により命が与えられた、一つの生命がそこにあるような 気が、極自然にします。 ただ、あとちょいと思った点もいくつかありました。まずLDの画質が結構 悪かったです。これはちょいと残念でした。 それから、ベストガイのスポットライトのコ-ナ-、ここは折角戦闘機に 乗っているんだから、それならではの見せ方が欲しかったですね。あれでは 地上で歌っているのと大差ないのでは? それから最後のコンサ-トのシ-ン。それなりに頑張っているとは思います が、もっと色々な角度やカメラの動きで見せて欲しかったかな。掛け声も ちょっと寂しい。あれではせいぜい10人b「ないような感じです。もっと 大観衆という感じにするというのはやっぱり難しいのかな。 とにかく期待を裏切らない良い作品でした。主役の三石さんというのも予想 以上によかったし。う-ん、満足満足。 - やった-、うれしい-やった--! - - gfh00344@niftyserve.or.jp / MAP998 / nimnim -