#19 Article 1643 Posted at 1993/06/24 23:29:12 by ばぶ (MAP2863) [VILLGUST]
Subject: Re:*4 ヴィルガストについて・・・ /1642 ... /7718(#13) /7714(#13)
ども ばぶ です。 ではでは、「ヴィルガスト質問BOX」いってみませう(^_^)。 >・ガシャポンのフィギュアを使ったゲーム遊びなどはありますか? SDタイプの塩ビ人形を使ったものならバンダイから発売されています。 たしか \1000 程だったとおもいます。内容はスミマセンが解りません(^^;)。 が、おそらく双六タイプのボードゲームかと思います。 >・ストーリーはコミック以外にどんなところで展開されていますか? コミック以外では、「ドラゴンマガジン」にて、あさりよしとお先生の小説が 連載されていましたが....、まだ続いているのでしょうか? 読者の方教えて下さいまし(^^;) あと「DXボンボン」では、コミックス版の連載と、1~2ページの「情報局」 がありますね。この情報局は結構、重宝しています(^_^)。 >・カードダスとかその類の商品はありますか? あればどこに・・? カードダスは、あります! 第一弾、第二弾、現在進行中のヴィルガストII(各42枚づつ内キラ6枚づつ) の3種類が今のトコロのラインナップですね。 しかし、残念ですが第一弾、第二弾は十中、八九もう見付からないでしょう。 「ヴィルガストII」の方でしたら、捜せば見付かるかもしれません。 また、これから続きの弾が登場するかもしれませんよ。 「ヴィルガストII」の方にはビデオ版の絵柄を使ったカードが8枚含まれてます(^_^)。 あるとしたら主に、ゲームセンターや大きなおもちゃ屋さんですね。 そうそう、カードといえば、ホビージャパンからカードゲームが発売されていま すね。こちらもチェックして良いでしょう。 >・ウィンディーネ様ってガシャポン版にも登場しますか? 以前確かエピソード5か6で出ていました。 ガシャポンで手に入れるのはもう無理でしょう(^^;)。でも、すんげぇいっぱい 余っているので(T_T)機会があれば差し上げましょうか?(^_^) 貰ってくれた方が嬉しかったりして(^^;)。 それとも、バンダイからエピソードごとに フィギュア & 装備 がセット売り されてるので、そちらで手に入れられてもいいでしょう。 >・デザインしたのは誰でしょう? はじめのシリーズが「ペンギンクラブ」等でお馴染みの ここまひさん です。 現在のシリーズはバンダイの社員さん、小出 拓さん です。 お二人とも、それぞれに味のある絵柄がお気に入りですぅ(^_^)。 ヴィルガストはお金喰うぞぉ、覚悟して下さい(^^;) ばぶ でした。