#19 Article 1642 Posted at 1993/06/24 22:02:19 by ありまっ! (MAP1976) [VILLGUST]

Subject: Re: Re: Re: ヴィルガストについて・・・ /7719(#13) /7718(#13) /7714(#13)

・・・とゆーわけで飛んできました(^^;)

きゃぁ!きゃっ!きゃっ!きゃっ!愛しのクリス姫ぇぇぇぇ!!!
 ばんざーい!ばんざーい!ばんざーい!な「ありまっ!」です(^_^)

FPGさん始めまして!こちらこそよろしくお願いします。

> ・ガシャポンのフィギュアを使ったゲーム遊びなどはありますか?
  去年のおもちゃショーで、バンダイのブースにボードゲームらしい
  のが置いてあった記憶はあるのですが、売っているのを見た記憶が
  ありません。今度捜してみます。

> ・ストーリーはコミック以外にどんなところで展開されていますか?
  ケイブンシャの大百科シリーズでメインストーリーの他、外伝なども
  書かれています。

> ・カードダスとかその類の商品はありますか? あればどこに・・?
  カードダスはあります。ただし、3ヶ月くらいたっているので現在も
  お店に置いてあるかどうかは分かりません。

> ・ウィンディーネ様ってガシャポン版にも登場しますか?
  現在のシリーズになる前(ヴィルガスト part I)ではありました。
  通常サイズのほかにもマスコットとゆう2頭身もありました。

> ・デザインしたのは誰でしょう?
  前シリーズは   金物 昌人 氏。
  現在のシリーズは こいでたく 氏です。

あと、商品はカードゲーム、part Iのエピソードごとのフィギア・・・
 細かく説明するとえらぁく長くなるので、とりあえずケイブンシャの本
 を読むのが一番はやいと思います。最新情報は、ボンボンでしたっけ?
 あのマンガが掲載されている本か、MJ「模型情報」とゆう雑誌にたま
 に情報が書いてあります。スーファミゲームはあんまり役に立ちません
 そうそう、ファミコンソフトも開発中でしたね。

あぁぁ長々とごめんなさい・・・・・・   ありまっ!