#19 Article 1642 Posted at 1993/06/24 22:02:19 by ありまっ! (MAP1976) [VILLGUST]
Subject: Re: Re: Re: ヴィルガストについて・・・ /7719(#13) /7718(#13) /7714(#13)
・・・とゆーわけで飛んできました(^^;) きゃぁ!きゃっ!きゃっ!きゃっ!愛しのクリス姫ぇぇぇぇ!!! ばんざーい!ばんざーい!ばんざーい!な「ありまっ!」です(^_^) FPGさん始めまして!こちらこそよろしくお願いします。 > ・ガシャポンのフィギュアを使ったゲーム遊びなどはありますか? 去年のおもちゃショーで、バンダイのブースにボードゲームらしい のが置いてあった記憶はあるのですが、売っているのを見た記憶が ありません。今度捜してみます。 > ・ストーリーはコミック以外にどんなところで展開されていますか? ケイブンシャの大百科シリーズでメインストーリーの他、外伝なども 書かれています。 > ・カードダスとかその類の商品はありますか? あればどこに・・? カードダスはあります。ただし、3ヶ月くらいたっているので現在も お店に置いてあるかどうかは分かりません。 > ・ウィンディーネ様ってガシャポン版にも登場しますか? 現在のシリーズになる前(ヴィルガスト part I)ではありました。 通常サイズのほかにもマスコットとゆう2頭身もありました。 > ・デザインしたのは誰でしょう? 前シリーズは 金物 昌人 氏。 現在のシリーズは こいでたく 氏です。 あと、商品はカードゲーム、part Iのエピソードごとのフィギア・・・ 細かく説明するとえらぁく長くなるので、とりあえずケイブンシャの本 を読むのが一番はやいと思います。最新情報は、ボンボンでしたっけ? あのマンガが掲載されている本か、MJ「模型情報」とゆう雑誌にたま に情報が書いてあります。スーファミゲームはあんまり役に立ちません そうそう、ファミコンソフトも開発中でしたね。 あぁぁ長々とごめんなさい・・・・・・ ありまっ!