#19 Article 148 Posted at 1991/01/12 15:05:32 by らいと・ひる (MAP2152) [GALLFORCE]
Subject: Re: 絶句のガル・フォース!! /142
ガルフォースの地球章1は確かに駄作ですね。アニメファンをなめきっていま すよ。ただ、地球章の2と3は、絵に関してはまともです。特に3は綺麗な仕上 になってます。物語としては、ちょっとごちゃごちゃしすぎて(メインのキャラ が多すぎる)あまりほめようがないのですが………「ガルフォース」ファンとし ては、まあ、しょうがないかなぁと思っています。ということは、前作の宇宙章 を見ていない人や嫌いだった方には、地球章のシリーズは駄作以下に思われるの は当然かもしれませんね。………設定なんかはしっかりしていて、けっこういい のですけど、肝心のストーリーの方がねぇ、ちょっと………。 やっぱり宇宙章の方が、ストーリー的に観ても壮大で良かったと思いますよ。 特に2と3が個人的に大好きです。(エターナルはあまり好きではない。) 3は、ドラマとしては中途半端だったのかもしれませんが、主人公達のけなげ な行動に、ちょっとだけジンとくるものがありますよ。 おっと!地球章の話題でしたね。つい昔の感動を書いてしまいました。 地球章は、はっきり言えば宇宙章のパロディですよ。良い意味でも悪い意味でも。 だって、セリフの要所要所に前作と似たような言葉を言わせている場面もあるの ですから。 まあ、ここらへんで書くのをやめましょう。ガルフォースの事を書かせたら、何 千行でも書いてしまいそうなもんで。 CHIKAさん。地球章は軽く観流すという事で、次回作「新世紀」編に期待し ましょう(別に期待しないか。……園田さんの作品といえば、もうすぐバブクラの 8ですね。これなら期待できるでしょう?) らいと・ひる(MAP2142)