#19 Article 136 Posted at 1991/01/08 23:29:37 by トミー大佐 (MAP1903) [REM]

Subject: Re: Re: ドリームハンター麗夢「夢の中の騎士達」 /135 /132

へぇ☆ あかねちゃん大先生は、イベントに行ってきたんですか☆
 「麗夢」のイベントといえば、4年ほど前に私は「麗夢2」のイベントに
 行ったことがあるなぁ☆

今回のものは、旧シリーズの基本設定をそのままもってきているので、基
 本設定を知らない人は、ぜひ旧シリーズから通して見ることをお薦めいた
 します☆

一応、挙げておきますので、レンタルショップを気合いを入れて探してみ
 て下さいね☆

「スペシャルバージョン ドリームハンター麗夢・惨夢、甦る死神博士」
                40分+α    (OA-1013)

はっきしいって、全シリーズを見るに当たって、これはぜひ見ておいた
  ほうがいいでしょう☆
  内容は2話が1本のテープに収録されたものですが、「麗夢」シリーズ
  における主要キャラクターはほとんどこの中で登場しますぅ☆

「DREAM HUNTER 麗夢Ⅱ・聖美神女学園の妖夢」
                60分    (K28V10016)

これは、見応えがあった☆
  なかなか凄かったなぁ☆

「DREAM HUNTER 麗夢Ⅲ・夢穏 首なし武者伝説」
                60分    (K28V10017)

私がいうのもなんだが、つまらん☆(^_^;)
  でも、結構重要なエピソードがあったり、鬼堂さんが初登場なので、試
  しにみてみましょう☆

以上の3本より以前に発売されたプロトタイプもあるのだが、それについ
 てはここでは触れないことにしておきましょう☆(内容は、第1話とほぼ
 同じだと思って下さい☆)

この後もシリーズは続く予定だったのだが、突然制作中止になってしまっ
 たのだ☆(^_^;)
 もうほとんど諦めていたのだが、今回の復活はうれしい☆
 ぜひ、シリーズ化してほしいなぁ☆

旧シリーズは3本ともドルビーサラウンドなのですが、今回は普通のHi-Fi
 ステレオでになってしまった☆(^_^;)

By トミー大佐