#19 Article 1225 Posted at 1993/03/03 02:52:39 by しもてんぐ (MAP2975) [TENCHI]

Subject: Re:*25 天地無用! 第5話「神我人 襲来!」 /1224 ........ /1158 /1157

【天地の事】

とりあえず、剣のかまえだけは(笑)主人公らしくなりましたが、やっぱり
 神我人相手ではボコボコ状態(^^;

”波動拳”(笑)ぶっぱなしたはいいけど、結局”ガイル”神我人(笑)に
 返り打ち(^^;

な、なさけない(;^^;

とにかく活躍は次回に期待だな(^^

それだけ 以上!(笑)

【遥照の事】

天地剣をかまえ、ゆっくりと視線を上げぇ、そしてぇぇえええ!

「人の持物で何を遊んどうるのかのぉ」

ぐったり(ーー;
 年老いた事を強調させるためか、今回のじっちゃんの声はあまりにも
 な、なさけない(^^;
 しかし、”老兵は死なず”ってとこでしょうか、神我人との戦いっぷりは
 なかなか見せてくれました(^^ 樹雷皇家の剣技って結構小回りをきかす剣技なん
 ですね。ドッシリとかまえる神我人とは対象的な点がよかったっス(^^

やっぱり、遥照はワザと樹雷星に帰らなかったんですね(^^;
 でも、700年間何をしていたかは語ってくれないのねん(;^^;

【神我人の事】

月空に写る双蛇のシルエット。そして現れた神我人は・・・・・
 単なる典型的な悪役の出歯亀野郎だった(笑)

いいぞ、神我人! なんか異様に作画意欲をそそらせるキャラだなぁ(^^
 えいっ、髭の1本も描いちゃえ!(^^

「この無限の宇宙の意志に比べれば・・・」

宇宙論を語る奴にろくな奴はいないなぁ(^^;

結局のところ、天地剣の秘密は良く分かってなかったみたいですねぇ(^^;
 要はするに、秘宝の鍵となる天地剣と秘宝の謎を知っている樹雷皇家の人間の両方が
 目的だった、そういうわけやね。

砂沙美星人しもてんぐ(MAP2975)でした~