#189 Article 911 Posted at 1995/12/21 02:41:17 by 輪違聡司 (MAP3135) [7.ENIGMA]

Subject: Re: りりか7つの謎 /889

>その6)ナースエンジェル、変身してるのになぜ正体がバレる?

3話でデューイの目の前で変身したから……ああ、なんてつまんない答え(笑)

3話の冒頭では、デューイはりりか=NAに気付いてるっぽいんですよね。
 2話でビオランテの前で変身したときの様子を、デューイがどこかでモニター
していたのかもしれませんね^^;(これまたつまんない答え^^;;)

それよりも気になるのが……
 正体が分かっているのなら、なぜ夜討ち朝駆けで襲撃しないんでしょーか。
たかが小4の小娘一人^^;

食事の時にも「ナースエンジェルめ!」
 学校にいても「ナースエンジェルめ!」(あ、学校はあったか^^;)
 お風呂の時も「ナースエンジェルめ!」(あ、これが言いたかったのか(笑))

星「お風呂……」
  り「お風呂はいいの~~っ!!」(でも見たイ……はぅッ)

でもコレって、要は、「仮面ライダー=本郷猛」ですよね(笑)

お約束や暗黙の了解、受け線(あくまでせらむん以降の、ですが)に極力反した
りりかの作り方ってのは、当初から結構評価している部分ではあります。

>その5)やってることは大規模なのに部下が異様に少ないブロス
>  こんな連中に征服されてる「別の宇宙」っていったい? 気になるなー。

ブロスが必ずしもダークジョーカーのNo.1とは限らない……とか^^;
 あくまで、地球方面軍司令官……ヤマトでいうなら、冥王星基地司令官シュルツ
みたいなモノ(なんちゅー例(笑))という可能性も……ないな(笑)
(そんなややこしいコトやる余裕はなさそうな気がしますし^^;;)

上のネタ、既に使われてたらすまんです^^;; わちがいそうじ。