#189 Article 910 Posted at 1995/12/21 02:41:14 by 輪違聡司 (MAP3135) [DEJAVIEW]

Subject: Re:*4 白き天使舞いおりて /887 ... /90 /86

第1話を久しぶりに見返しました。
 ……すいません、結構面白かったです(笑)

あるいは、20数話まで見てきて、仕掛けやら人物配置やらが判った上で見ている
から、なのかもしれないですけど。
 …もしかしたら、Vガンダムと同様、「最終回まで見た後で最初から見返すと良く
判る作品」なのかもしれないですね、これホントウカ(笑)

突然ヘレナ王女の声が聞こえてきていきなり変身しちゃうという展開は、当時は、
安っぽいOVAみたいな感じがして、どーも気に入らなかったのですが、今改めて見
ると、許せちゃうとゆーか……。続けて第2,3話も見たんですが、これもそこそこ
見れちゃったし………
 もしかしたら、今は私はりりかを肯定的に見てるから、過去のを見ても気分的に、
気に掛けないように、マイナスに見ないようになっちゃってるのかなぁ……
 ああ、なんていい加減な評価眼。所詮こんなモノなのか人間って(笑)

そーいえば、変身シーンで思ったんですが、1話のナースエンジェルの声って、今
に比べるとかなり大人っぽいですね。
 これもあって、りりかの変身が「年齢成長型」なのか「衣装変化型」なのかが判ら
なかったのかなぁ………今もってよく判らないですけど(笑)

森谷りりか時とナースエンジェル時の雰囲気の違いが少なくなったのは、やはり、
星夜が共闘するようになってからなのかな?(見返す暇はないですけど(笑))

わちがいそうじ。