#189 Article 829 Posted at 1995/12/04 02:55:04 by かくた (MAP4496) [NO.22]
Subject: Re: 悲しい真実 /803
部屋でえんえんひとりごとを言う星夜。 グランドに字を書き、宇宙からの侵略を声高に警告する星夜。 アニメだからいいけど、現実だったらクラスの誰も口きいてくれないぞ。電波が聞 こえるオヤジみたいであぶないぞ。電波少年なんちって。 つまらない冗談はさておき、仮想シーンのズタボロナースエンジェルを見て思い出 したことがあります。 大地監督って女の子いたぶると燃えるタイプなんすよ(笑)。 とりあえず『チャチャ』を例にとりますと、「マリンいじめの大地」なんてキャッ チフレーズをつけた方もいましたが、他にもマジカルプリンセスが負ける話(25,41話) は大地演出ですし。 で、今シリーズは肉体よりも精神的な苦痛に重点がおかれているところがくぅ~~ って感じ。なにより、 最終的にはりりかが自分の手でカノンを倒さなきゃならない ってシチュエーションが燃える! (私が「燃える」という言葉を使うのはよっぽどのことです。笑) 放映開始時にいっぱいいらしたアンチカノン派のみなさん、よかったですねぇ。り りかは地獄だろうけど視聴者はそれ見て大喜び。悪趣味ね。 つーわけでデューイ、カノンはりりかが倒すんだから、余計なことしちゃ駄目だぞ。 あ、そっか、デューイはどっかから緑のワクチンを調達したのち デューイ「これで借りは返したよ、残念だけどカノンの始末は自分でつけるんだね」 かなんか言って去っていくんだ。いいぞいいぞ。エースのジョーかお前は。 制作ローテーションから見ると、この大盛り上がりの回の演出は「試写を見ながら 涙する」Sさんではないかと思うのですが。だったらいいな。逆に例の作画だったり したらシオシオ。 ところでヘレナ王女は最近どーしてるんでしょうね(笑)。 さて、お待ちかねの車チェック。加納は今回りりかを車で迎えに行きましたが、星 夜が邪魔したおかげで運転席は謎のまま! 残念(何が)。 韓国スタッフ、ギャグアクションをうまくこなせるようになったなー。 かくた