#189 Article 828 Posted at 1995/12/04 02:54:49 by かくた (MAP4496) [NO.21]

Subject: Re: 遠ざけられた心 /788

ぼけっとしてたら2週間も経ってしまった。

星夜「おれの、おれのエネルギーをつかえ! ナースエンジェル!」

人間のエネルギーといえば精力!
 とすると、あの液体は星夜の○液!!!
 子供のころって、初めて精通があっただけでけっこーショックなのに、出てきたも
んが緑色だったらふつー立ち直れないぞ。あれもカノンがくれた超能力なんだなぁ。
 朝起きたらパンツが緑色に汚れてたりとか。おかあさんに「星夜も大人になったの
ねえ」とか言われたりして。で、「見ろよりりかまたワクチンが出たんだ」とか見せ
にいって「星夜サイテー!」ってひっぱたかれたりして。…………俺ってバカかな。

ここんとこ星夜の役割は、話をひっかきまわす主人公に邪険にされながらも、陰か
ら見守りつつ最後に全部後始末つけちゃうトラブルシューターパターンですね。井上
ひさしのモッキンポット師とか、ジャパネスクシリーズの高彬くんとか近いかな。

しつこく加納の車をチェック。誘ったときは車で来てたのに、レストランへは徒歩
で現地集合。やはりあの車に乗せるとなんかあるんだ。うん。

いやー毎週楽しい楽しい かくた