#189 Article 781 Posted at 1995/11/23 03:19:12 by 輪違聡司 (MAP3135) [CD.1]

Subject: Re: Heart-Aid 1st /778

私も買いました。

解説文の「ヒーリング音楽」というのを読んで、あ、なるほどなー、と。
 言われてみれば確かに、そのテの音楽のノリ有りますですね(笑)

「恋をするたびに…」の麻生さんバージョン、オリジナルに比べるとちょっと
パンチが弱いかなー……って気はします。「ここにいて」はいいですね。

それよりもイカしたのが、ED曲「りりかSOS」。
 アルバムバージョンと書いてあるので、何か違うのかと聞いてみたら……
 うわー、何か言ってる、何か言ってるよぉぉ!!(笑)
 何て言ってるか判らない、とってつけたよーな英語(ナノカ?)セリフがイカすー!!
 SCD番を先に聞いてると……思わず笑っちゃうしかないですね、こりゃ(笑)
 やっぱり、あの間奏の間の悪さ……評判悪かったのかなぁ^^;

総じていい感じです。

わちがいそうじ。