#189 Article 665 Posted at 1995/10/20 04:09:09 by 輪違聡司 (MAP3135) [GOODS]

Subject: Re:*6 ナースエンジェル人形 /519 ... /470 /467

よーやく買いました。
 ここ一ヶ月というもの、これ探しておもちゃ屋通いまくって、でもどこも全然入荷
しなくって。で、今日、とあるディスカウントスーパーにふと立ち寄ったところ、
いきなりありやがんの。がーん。
 しかもこの店、りりか玩具全般、どこのおもちゃ屋よりも品揃えいいんでやんの。
最初からここに来ておけばよかった^^;
 とゆーより、他のおもちゃ屋での品揃えが悪すぎるのね^^; りりか関係全く入荷
してない店もあったし。なにやってんだタカラ。^^;

そーゆー経緯故か、セイントテール人形と一緒に買ってしまったが故か(笑)、
ちと評価ツライです^^;(ちなみに私はモデラー気質の人間(笑))

パッと見で思ったのが、頭がデカすぎるなぁ、と。リカちゃんボディにジェニー
の頭のっけたみたいな感じですね。足は延びてるようですが…でも妙なバランス。
 アニメのキャラクターに合わせようということなんでしょうけどね。
 ま、このへんは、見慣れてくればそれなりに……なんで、まぁ、いいとして^^;

どーしても気になるのが、顔がのっぺりしちゃってるなぁ、というコト。特に口
まわり。もー少しメリハリ欲しいですね。

あと、個人的な好みを言えば、顔の輪郭が丸すぎる気がするんで、もー少し頬を
張らせて、エッジを立てた方が……。
 それと、口はもう少し上の方がいいなぁ。鼻の下は短い方が可愛くなると個人的
には思うんで。さらに超個人的な好みを言えば、口の形はU字型よりも直線に近い、
微妙に曲がっている程度の……アルカイックスマイルっぽい感じが好きです(笑)

……あー、なんかCGの感想書いてるよーな気分(笑)

グッズ素人が勝手ぬかしてすみませんでしたぁ(笑)

わちがいそうじ。