#189 Article 1410 Posted at 1996/04/27 22:25:30 by 魚皮 (MAP4289) [GOODSBOOK]

Subject: りりかぐっず白書編集委員会発足・・

てなわけで、「ナースエンジェルりりかSOSぐっず白書編集委員会」を立ち上げ
るっす。発刊は今年の夏コミだすね。

そこで、編集委員大募集~みたいな。要は「原稿誰か書いてくれ~」ってなわけ。
今のところ2人の方の御協力をいただける・・というところまで話が進んでいますが、
ここいらでいわゆる「ふつ~の人」にも書いて欲しいぞ~てなことを考えていたりし
ます。まあとりあえずは現在の編集方針をば書いておくと・・。

1 原則として全ぐっず写真掲載・・どこかしらに存在が確認されているものにつ
  いては最低1枚は載せるぞ~ということ。もちろん、必要に応じて数枚使用する
  ことも考えられる(例えば、カバヤのPL表記の有無による違いを解説する場合
  とか)。

2 ムムックよりもデータ性を重視・・ムムックはいわばその時点におけるぐっず
  情報提供媒体。それに対して白書はそのぐっずのGNWとしての最終報告書。こ
  れさえあればバッチリよ~みたいなぐっず情報の永久保存版みたいなのを狙って
  います。確度の高いデータを判明分については原則として全て掲載し、今後の類
  似ぐっずに対する調査の方向性を示せるものに・・てなのもありますが。

3 基本的に「ウケ狙い」。それでいて少しお堅く・・ただ字ばかりを並べ立てて
  も誰も読んではくれない。そこで、読んでいてのめり込むような感じのものを・
  ・ということなのですが、押さえるところはきちっと・・つまりメリハリをつけ
  るってことでしょうか。

まあとりあえずこんなところから始めましょうか・・てな感じ。これ以外に妙案が
あればどんどん採用されちゃうからいい案出してね。その結果に基づいて今後出され
る「赤ずきんチャチャぐっず白書」に活かしていくようにしますので(って、こっち
が「かわいい娘(こ)のためのぐっず白書シリーズ」の第1巻なんですけどねぇ(^^;。
)。

そそ、大きさは例によってA4判。ページ数は70~80ページかなぁ・・とか甘
いこと考えていますが、結局例によって100ページになっちゃうんですかねぇ(ぐっ
ずリスト含む)。あっ、編集委員長は形式的にはわたしになっていますが、実質的に
はうちの娘ですので・・。

だから「かわいい娘(こ)のためのぐっず白書シリーズ」なの
             魚皮 ID:MAP4289[Mapletown]/from Mitaka-City,Tokyo
P.S.
 そそ、編集委員会用のML(メーリングリスト)つくるかもしれませんので・・。