#189 Article 1286 Posted at 1996/03/12 02:29:03 by 輪違聡司 (MAP3135) [NO.32]
Subject: Re: Re: もしかして命の花? /1181 /1150
熊本では今日が32話でした。 最終回を見た後なので、なるほど伏線になっているんだなーー、などと考えながら 見てました。 りりかパパ達が言うところの「いのちの花」って、かつて初代ナースエンジェルが 取り込んだそれのことを指しているわけですよね。 (まぁ、発見された種子は違ったようですが。) 興味深いのは。 地球において、いのちの花なるモノが過去に存在したことが知られていること。 そしてなにより、その花の名が「いのちの花」であること。 つまりは、クインアースと地球で、同じ物が同じ名で呼ばれているわけですよね。 はっ、これはもしや、イデの導きなのか…………!! ……ぢゃなくて(笑) これもやはり、初代ナースエンジェルが仕込んでいた物なのかなぁ。異なる種族に 同様の記憶を……やっぱイデ(笑) いや、高橋作品だから、ワイズマンとか先住グラドス人みたいなもん?(笑) まぁ、細かい設定等はまるで明かされぬまま終わってしまいましたから(そーいえ ば「そもそも、ナースエンジェルとは何者なのか? 如何なる存在なのか?」も結局 わかんないまんまですね(笑))、勝手に推測して遊ぶしかないわけですけど。^^; (もしかしたら、考えてないのかも(笑)) わちがいそうじ。