#188 Article 255 Posted at 1995/11/07 20:28:50 by ぱぷてぃます (MAP4244) [NO.26]

Subject: Re: 死闘<第二章>「力尽きゆく親友の断末魔」 /254

燃える燃える燃える燃える燃えるっ!!!!!

これでこそ「格闘ばかアニメ」ってもんだぜっ!!(笑)

> ガイルvsザンギエフ(Round2)。一番最初に決着ついちゃいました
>けど、うまいぐあいにサマーソルトが繋がりましたねぇ(^^;)。金的攻撃が
>ちょっとアレだったけど(笑)。もうちょっと防御に気を使った方がいいぞ。

この二人の闘い、勝敗のポイントは? と聞かれたらやっぱり、

ガイル 「いやぁ~金的っすよ。き・ん・て・き。キムタクじゃないよぉ~」

って感じかなぁ~みたいなぁ(バカ)。

>ザンギ しかし、とうとうスクリューは出なかったなぁ。

やっぱりあれは出そうとしてたんですかねぇ。
  それらしいモーションは何回かあったような気がしたんですけど。
  気のせいかしら(笑)。

> キャミィvsフェイロン(Round2)。これが一番格闘らしかった
>気がする(笑)。スパイラルアローもキャノンスパイクも出たし、これが一番
>燃えた。キャミィの殺しの哲学も(^^;)。何かキャミィの心が揺れ動きはじめた

キャミィ殺しの哲学・その1

「病人は大切に」(笑)

> リュウvsケン(Round2)。あんまし進歩がなかったなぁ。
>まあ、これが最後に決着がつくんだろうから、お楽しみは後でって
>ことかな?(笑)

なんかケンもやっと闘う気になったみたいですね。

「波動拳vs波動昇龍」・・・・めちゃめちゃ燃えそう☆

今度こそLv.3で打ち合うのかなぁ?(バカ)

> あ~あ、ついにナッシュが逝っちゃいましたねぇ(^^;)。もともとガイルに
>やられる為に生まれたようなキャラだからなぁ、最期もなかなか惨かったっすね。

ナッシュの最期、結構凄まじかったですね(^_^;)。
  なんて言うか、生々しいっていうか壮絶というか。
  予想以上にかっこいい死に方だったので個人的には良かったです(笑)。

>欲を言えば、もうちょっとベガに対して抵抗してほしかったぞ。到底かなわない
>のは分かってるけど。

ホントそう思いますね。少しでもいいからバトルシーンが見たかったです。

> ガイルと連絡とっている最中に、後ろから不意打ちされなくてよかった(笑)。

あははははっ。ちょっとは期待してたんですけどね(笑)。

> 次回もサブタイトルからしてアツイぜ! 気を練るだけでAパートを
>費やさないでくれよ!(笑)

リュウ、ケンの気を練るシーンが約10分、
  それに絡むベガ、春麗のフェイスUPが5分、ベガの高笑い3分、
  ガイルが道に迷って行ったり来たり3分(笑)、・・・・残り4分が他のバトルシーン。

・・・・・こんなんだったらイヤ~ン(笑)。

サガットはもう出ないのかなぁ ぱぷてぃます(MAP4244)