#187 Article 160 Posted at 1996/12/22 09:27:41 by もりを (MAP6392) [EVENT]
Subject: Re: 3RD PROGRAMプレイベント /157
修羅場を挟んでいたのですっかりカメレスで申し訳有りませんが、 先週日曜日の「KEY」のイベントに私も行ってきました! 応募者全員招待にしたら、余りに人数が多くて二回回しになった このイベント、私が行ったのは14時からの第一部でした。 開演前のインフォメーションを岩男さんが袖でやってたり(本人曰く 誰も気付いてくれなかったから「こんにちわ、岩男潤子デス」と 名乗ろうかと思ったらそれだけはやめて、と言われてしまった」とか) しながら、まず「KEY」Ver.13Aパートの上映。 ううむ。今まで停滞気味だった話の流れが一気に走りだしたような ドトーの展開(^^;)これでまだ尺数1/4だものなぁ。 見所は相変わらずキレまくる吊木光くんですか(^^;)三木眞一郎さんの 怪(?)演と相まって強烈です。あれはきっと某エ*カのデ*ランドゥの 呪いですね(^^;) 美浦もこれまでのうっぷんを晴らすように喋ります。 新キャラクター、マエストロもなかなか味のあるじいさんです。 上映終了後、客席から「これしか見せてくれないんスかぁ」と出てきた 司会の荘口さんはアタマにイワトビペンギンをのっけて登場。さすが コスプレアナウンサー、いやいやお約束お約束(笑) ゲストは岩男さん、長沢美樹さん、芝原チヤコさんの仲良しトリオと 寡黙な佐藤博揮監督。まずはトークのコーナーからでしたが、とにかく 荘口さんは突っ込む突っ込む! でそれに岩ちゃんがボケ返す返す!(^^;) 普段の放送のスタジオでもこうしたやりとりが繰り返されているのかと 思うと、なんだか荘口さんにも同情したくなるのですが(苦笑) その後は予告されていた通り最終巻に使用されるKEYと美浦への声援 の収録。なんか「練習ですから」といいながらそのままOKが出てしまった ような(^^;)しかしどさくさに紛れて「岩ちゃーん」と叫んでいた人が 4、5人はいたぞ。 それから、ゲスト3人の生唄コーナー。初めて大人数の前で歌を唄ったと いう長沢さん、美浦そっくりの黒の上下でバッチリ決まった芝原さん、 そして、ステージの端から堂々とセンターに歩み出て「IN THE NIGHT」 (ラジオドラマ版)を唄う黒のワンピースの岩ちゃんの姿に「をおっ、 さすが伊達に十年歌手やってないよなぁ」と思ってしまいました(^^;) 続いて会場からの質問に応えるコーナーになりましたが、いきなり 「岩男さん本当は何歳なんですか?」なんて質問が飛び出したり(答は 当然「17歳ですよぉ」)質問に応えるはずがいきなり三人娘の世間話に 刷り変わっていたりで結構ヨレヨレの進行でしたが、面白かったです。 キャラクターの年齢ですが、三和州さんはやはり30歳(業界周辺の人って 若く見える人が多いから、というのがポニーキャニオンの白川さんからの フォロウ^^;)Dと知葉ちゃんは不詳。巳真博士は(享年)90歳以上。 蛙杖は70歳前後(?!)という関係らしいです。その他にも蛙杖と吊木とでは どっちが凄いのですかという質問に監督が「どっちだと思います?」と 会場で多数決をとって「じゃあ、そっちですね」と決めてしまいました。 自分では意識していないので、見ている人がそう思った方が正しいとの こと。声優三人娘はプライベートでも仲が良くて、でも結局ここでも食べ物の 話をするのがなんとも岩ちゃんですね(^^;)3人とも非常に思い入れのある 作品なので、足掛け3年というロングシリーズなのが返って嬉しかった ということでした。早速CD化されているラジオドラマ、年明けの第三話は 美浦と吊木との過去の話になるそうで、芝原さんは三木さんの美声にメロメロ (死語)らしい。 というわけであっと言う間に2時間が経ち名残惜しくもイベントは終了。 内容は濃いイベントでしたね。ラスト2本はかなりドトーの展開(特にVer.14 のラストは「え? ココでおわっちゃうのぉ?!」てな感じらしい)になるそう なので、来春の発売を楽しみに待ちたいと思います。 すっかり長文になってしまいましたね。ここまでお付き合い戴き 有り難うございました。 MAP6392 もりを