#187 Article 159 Posted at 1996/12/17 22:16:15 by PC-6001 (MAP4266) [EVENT]
Subject: Re: KEY THE METAL IDOL・KEYのお友達 in Megalodome /6515(#21)
う~ん、Iris さん惜しい。KEY には専用ボードあるんだなぁ(笑)。
しかも、#187 じゃイベント前にベース立ってたみたいだし。
というわけで、私も第2部見てきました。2階席最前列の中央で、
スクリーン真正面だったこともあり、映画(^^;が割と見易い位置でしたが、
いかんせん遠かったので、目の悪い私はちょっと辛かったです。
#どうも2階席の後ろの方に映写機があったらしい。
本編は始めの数話しか見てなかったので、内容をつかむのに苦労しました(^^;。
で、ようやく流れが解り始めた所で上映終了... ちょっと悲しかったです。
しかも、続きは3月までお預け状態なので、かなり消化不良かも。
#でも、まずは Vol.13 まで見なければいけないですね。
イベントでは質問コーナーがよかったです。私の数少ないイベント経験のうちで
一番楽しめた質問コーナーだったかも。質問内容はよくあるものだったんですが、
解答者がこういうメンバーだと、こんなにも面白くなってしまうんですね。
#「KEY によってプライベートで変わったところは?」の質問から、
#どーして下○パーティーの話になるかな~(笑)。
> 岩男さんについていえば、KEYの話に限らずに個人活動の話も多く、割と自由な
>トークでした。あ、しゃべりはいつも通りで楽しかったです。(^^;
岩男さんのイベントでのトークって、新潟の公開放送しか知らなかったんですが、
あのふんわりした感じ、とっても良いですね。ラジオ聞きたくなっちゃった(^^;。
それから、イベント全体を通して、ずーっと観客のことを気にしてらしていて、
質問コーナーなど随時2・3階席へ振ったり、客席のくしゃみにも「風邪ですか?」
と反応していたり(他の舞台上の方は気付いてなかったみたい)してましたね。
歌では、長沢さんがこのような舞台で歌うのは初めてとの事で
かなり緊張されてましたが、第1部では歌詞を間違えたor忘れたらしいので、
無事歌いきれてよかったですね。
(Art.6517 in #21)
>あとは岩男さんが「In The Night」を歌って下さいましたが、こちらもなかなか
>良かったです。先日の声優コレクションとは較べものにならないくらい(^_^;)。
岩男さんの、こういう低い声の歌って聴いた事無かったんで、ちょっと
意外だったです。でもキィちゃんバージョンも早く聴きたい(^^;。
今回のイベントは応募者全員招待ということだったので、気軽に応募できて
良かったです。もっと、こういった全員招待のイベント増えないかなぁ。
MAP4266 PC-6001