#185 Article 961 Posted at 1998/02/11 21:27:40 by 南小路あきほ (MAP4011) [NO.111]
Subject: Re: ビッグ!かまくらより愛をこめて /959
> 「かまくら」なんて今のお子様はしっているのだろうか? 水神様を飾っている >なんて私も忘れていたぞ。(^_^;) この前の雪の時、できてましたが(笑) 水神様、は、祭ること自体知らなかった(^_^;) 長野県のかまくらに水神様、というのは不自然でしょうか(^_^;) > タイトルを知ったときには、ご多分に漏れず鎌倉の方と思ってました。 ひらがな表記では一般名詞を表わすって、日本語ってチョームツカシイネ(c)ビリー って、バレバレのような(笑) そういういかにも親戚のいそうな所って、私がこの手のネタに弱いって よくわかってますね(^_^;) 「かまくらより愛をこめて」矢を射るのかと思いました。 ロシアが付くなら、何か冷たいものってわかるのですね(笑) シベリアのモンゴル系現地人はかまくらを作るのかな?(水神様がいるのも わかる) > しかし、ケンよ…魂を盗られるって幕末の人間かい!(笑) 写真をいやがると言えばみのりちゃんです(^_^;) >P.S.MICHIKOさんは勇之助の母だったに一票 そ、その名前はやめてくれ~(^_^;) MAP4011 あきほ