#185 Article 952 Posted at 1997/12/23 20:53:00 by 服部 懐燕 (MAP6350) [NO.106]
Subject: どうなるの?かおるちゃんのクリスマス
序盤の雨と、昇降口で立ち尽くすかおるちゃん。いつぞやの33話を思い出し ました。この次点から良さそうな予感が。 かおるちゃんのお父さん…骨折の話では松本に単身赴任していたんだっけ。 設定を上手く引っ張ってくるなぁ。見かけ通り人が良さそうな人ですねー。 勇之助のことを最初から肯定モードで見ているのが意外でした。「かおるに 着いた悪い虫」と思わなかったのでしょうか? やはり第一印象の差か(笑)? しかも漢字3文字の名前に弱いみたいだし。「どこぞの馬の骨とも判らない 転校生にウチの娘を渡せん!」とでも言って欲しかった(^_^;)。 今回はかおるちゃんに勇之助が絡んでくるから、勇之助の身の潔白(笑)を どう証明されるか期待してました。64話が好きなので。 そういや勇之助って前の時も今回も、自分で容疑を晴らしてないですね。 しらない、聞かされてない、且つ鈍感じゃ無理か。 ケンがパーティに乗り込んで将来の義父と対決、「お義父さんと呼ばせて 下さい!」「貴様に父と呼ばれる筋合いはない!!」てなもの(ないない ^^;)も 期待してましたが、終盤はかなり意表を突かれました。 今回はかおるちゃんとケンを向き合わせて終わりかと思ってたら、意外と早く 勇之助やケンへの誤解がとけるし。実は、かおるちゃんとお父さんの話だった のですね。そう来たかと感心しました。ケンがかおるちゃんに付いて行って あげなかったのはそう言うわけだったのね。雪も一瞬だけだったのも意外。 パーティも実際に見られませんでしたが、あのまま終わった方がすっきりと しますね。 それにしても、かおるちゃん凄い洞察力ですねー。恐るべし(笑)。 隠し事は出来ないぞー>ケン ところで、鉄棒での勇之助。おまえ上着一枚だけか!? 暖冬とはいえ寒くない のか~?? あずきちゃんも薄着みたいだし。とてもそんな真似出来ない(^_^;;)。 年に一度のクリスマス話をかおるちゃんを主役にしたのは、あずきちゃん主役 だとネタがなかったからか? と邪推したり(^_^;)。 松本に行くつもりだったのか?>かおるパパ MAP6350 Cayenne P.S.野山家もさり気なくツリーを飾っていますね。