#185 Article 937 Posted at 1997/11/13 04:12:43 by 南小路明穂 (MAP4011) [NO.56R]

Subject: Re: Re: ライバル!? 七夕さまは超イジワル /892 /587

>やっぱ勇之助ってどこか生活力なさそーで(笑)

お人好しでぼーっとしてるから(笑) 実は薄々わかるようにあるんですよね(^_^;)

> 青葉城って仙台駅から結構距離があるんだけど…。

関西人は東北に縁が薄くて(^_^;)

新・あずきちゃんのパッケージを見る限り、第2期の理念として、
「男女両性のための作品」というものがありますね。そのため、男の子のお友達に
なんか受けがよろしいですね(笑)

そもそも、「少女」「少年」とジャンルを分けることが性役割を固定した文化を
故意に作り出す性差別システムといいますし。

東北新幹線の中のあずきちゃんの想像の中の勇之助くん、髪型違いの香月先生に
見えました(笑)うう、かわいいっ。

家族でグリーン車のヨーコちゃん(笑) 経験のない方はグリーン車に乗って
みるとおもしろいと思う。旧身分制度を感じてゾクゾクしてしまいます(^_^;)
 30円足りないばかりに、沼津でグリーン車を専務車掌になかなかの手口で
寝ないようにしながら追い出された私(^_^;) この屈辱を晴らすため、18切符を
使わないときは、グリーン車にしか乗らないぞっと。(^_^;)

小笠原家。よくよく見てみると、門から玄関が丸見え。これってドロボーに
狙われやすいのでは(^_^;) でも、門の前にだれかいるだけでいつもわかってる^^;

半袖で水やりの勇之助くん、やっぱりかわいい(笑)
 夏服の青色が鮮明でよろしいですねー。
 お金がないといつもアルバイトに直結するところが世間知らずでかわいー(笑)
(内気で恥ずかしがって顔が赤くなってるし^^;)

天体望遠鏡がほしいって、勇之助君ってお子様向け科学雑誌でも読んでいる理科系
少年ですねー(笑) 光学機器の値段といったら(^_^;)
 今回の最大のアイテム、天体望遠鏡ですねー。こんなに教育上素晴らしいおもちゃ
はありません。科学を超えるものなどない、人類はあの星にさえ到達できないんだから
とわかります(笑) これでオカルトに入信するといえば占星術だけでしょう。

望遠鏡につられて仙台まで来るこのエネルギーは男の子だなぁ。(笑)

「好きなもの買ったときは食事もしないものさ」
 いかにも工学系オタクの喜びそうなセリフ(笑)
 2時まで熱中してるのが、天体望遠鏡じゃなくてパソコンでしかもいやらしい
ゲームだったりしたらまさに興ざめです(笑)

> 同感。でも売れたと言われてヘナヘナ~としてる勇之助が良かった(笑)。

かわいいでしょう(笑)

勇之助くんが幸せだとこっちまで幸せになってしまいます(笑)
 この話はいつみても充電されます(笑)

天体望遠鏡を拡大鏡に使うだいず、まるで望遠レンズを拡大レンズとしてばかり
使ってる私みたいな(笑)

あずきちゃん「自分の目で見たほうが奇麗だと思った」
 首都圏では星じたいまず見えないから当たり前かも(笑)

今回主人公である、勇之助くんの少年の魅力全開の、内気な理科系男の子のための、
素晴らしいお話です。
 ああ、宮崎一成さまファンクラブぅ~(^_^;)

MAP4011 あきほ
P.S.
 念のため、今の所DVDは不可と釘をさす!(^_^;)