#185 Article 936 Posted at 1997/11/12 08:20:59 by 南小路明穂 (MAP4011) [NO.101]
Subject: 大ピンチ! 赤ちゃんネットワーク
「ママは小学5年生」とみまがうばかりの話でした(笑)
イラストコーナー 青森県六ヶ所村の小笠原真由美ちゃん(11)
^^^^^^^^ぉーぃ(赤ちゃんの話でこのネタは^^;;;)
小笠原さんって青森県や高知県に多いんですよね、なんてうらやましいの
でしょう(笑) ほんとに勇之助くんと一緒で漢字6文字だし。
はがき6枚を組み合わせた色彩が奇麗で気に入ってしまう絵です(笑)
「きょうは勇之助くんとおかいもの」視聴者向けのセリフ(^_^;)
人見知りをしないのは7ヶ月より前ですねぇ(笑)
この前と比べてほんとにずいぶんと手間の掛からないような(笑)
まことくんは「やさしくなる」より「いやらしくなる」ような(笑)
やっぱり「こんなにおもしろい顔めったにないもんな」でしょう。
「オレはことばの通じない奴は大嫌いだ」ケンちゃんが大嫌いになりました(^_^;)
差別用語はんたーい!! 例の「人間は考える動物」でしょうか(^_^;)
「オレが産まれたら変わったんだって」
勇之助くんは自分が誰かとの間の赤ちゃんのことで悩んだことを完全に忘れている
ような(笑) 赤ちゃんの世話は本当に神経がはりつめると言ったほうが(^_^;)
ヨーコちゃんいわく「赤ちゃんが嫌いな野蛮人」(出版ギョーカイ人など)の教育
のためのお話です。
MAP4011 あきほ