#185 Article 878 Posted at 1997/06/27 05:46:47 by 南小路明穂 (MAP4011) [NO.90]
Subject: Re: 愛の喫茶店!だいずがおムコさん /877
「パジャマの人ははいらないでください!」
ひぃぃぃぃ。(^_^;)
「コーヒーの方が匂いが良いんだもんっ。」
^^^^
やっぱこれよね~(^_^;)
角砂糖は2個よね~(^_^;)
胃のせいでモーニングのカフェオレが不可でかなしいわっ(T_T)
養嗣子(お家)問題。サラリーマン家庭には関係ありません(笑)
イエ制度は、資本主義の前段階、家内制手工業と農本主義を前提に成立している
ので、継ぐ家業が無ければ資産という程度の意味しかないような。
子供がいなければ(婿)養子をもらうのもあたりまえってこれは田舎の人にしか
わかんないや(^_^;)
(うちは3代前で切れてて両方養子、今度はおばあちゃんの実家が断絶して遠縁の
親戚で農地と家の乗っ取り=養子入り合戦やってたような(笑) 「地縁血縁」の
血縁の意味がわかります。ヨソモノには土地は買えないんですね^^;)
あらら、アルコールランプを小学1年生が・・・あわわわ。
まどかちゃんってヨーコちゃんと二役に聞こえたら、ちーちゃん(謎)だった
とわ・・・確かにそのほうが役に絶対あってる(笑)
どうりで、まどかちゃんに感情移入したわけで(^_^;)
書き置きメッセージ(笑)の筆跡がはしかのお話と全然違うなんて。
「千住!」「千住じゃないとこ!」真似されてしまった(^_^;)
おねえちゃんみたいにうるさいもんと言われてぐぐっっ、
あずきちゃんと一緒に「だいず!!」と心の中で叫んでしまいました(笑)
だいずちゃんの方が発達年齢が低いんですね。
夢の中で「にがいよ~まどかちゃん」と言ったのは、おうちに帰りたいのを
引き止められて「苦い」経験だったなんて~。
(まどかちゃんよりお母さん、お姉ちゃんが好き?^^;)
コーヒーの香りは大好き。頭の中がいつも昭和初期なことですし(^_^;)
70年代のカウンターカルチャーなんて特に吐き気が(おいおいっ(^^;;;))
(ロングヘアの男性など、一見「反体制」なファッションって日本では無思想。)
全体としては、やっぱり珈琲ですね~(笑)
> …すごいタイトル(笑)。
いつもこれくらいじゃないと(^_^;)
>ん? もしかして、まどかちゃんは"きまぐれオレンジロード"の鮎川まどかから
某有料でも出てなかったから、心配しなくても(^_^;)
その頃は「鮎川」って名前に反応していましたか?(笑)
MAP4011 あきほ