#185 Article 837 Posted at 1997/05/16 03:40:06 by 南小路あきほ (MAP4011) [MOVIE]

Subject: Re:*12 びっくり! あずきちゃん映画になる /399 ..... /175 /169

劇場版感想ってあまり出てないのね(^^;)

というわけでレンタル版でチェックしました。

ヨーコママの事故、雪がなければ炎上もの(^_^;)

都合の良いストーリー展開(笑)

「まいったなぁ、完全に迷っちまった」
 そうです、ゆうのすけちゃんは生命の危機にさらされても「まいったなぁ」
なんですね(笑)
「何だかねむくなっちまった…」(勇之助倒れる)とタナトスを効かせると
「勇之助くん!」となって盛り上がるところを、時間の制約ですね。

確かに「今行っても小笠原の二の舞になるだけだ」と殺されてるのに(^_^;)

感激の再開。なぜ抱きしめないの?(^_^;)>あずき&勇之助

最後にキーワード。
「ちょっと優しくて、ちょっとかわいくて、ちょっとやきもち焼きの味がする」
 勇之助くんしびれる~(^_^;) 勇之助くん名せりふ集に入れて暗唱しちゃった。
「あたしってそんなに焼餅妬きじゃないってば~」

もちろん「ちょっと」は謙譲の美徳、優しいがかわいいの前に来てるのも
重要ポイントです。(この感覚がわかる方一般人ですね(笑))

一緒に見てたとある友人はここよりかおるちゃんがケンちゃんに渡すところに
反応してた(ように見えた)のは秘密(^_^;)(秘密になってないって^^;)

とにかく物語は強引でも、あのキーワードだけで十分(笑)

八ヶ岳山荘(車で行けない^^;)までの別荘地って MAP4011 あきほ
P.S.
「連れて歩いて恥ずかしくないしぃ、ハンサムだしぃ、お金も出さなくていい分」
(#85、まるおけいこ脚本)並みのセリフだわ(笑)