#185 Article 836 Posted at 1997/05/14 20:00:56 by 南小路あきほ (MAP4011) [NO.43]

Subject: Re:*6 いじっぱり!ジダマv.s.おばあちゃん /824 ... /496 /495

> 例の夢を見た後に勇之助の誘いを断ってますから、

記憶の中でなぜか時間が「あの夢を見る前に勇之助くんに誘われた」ことに
なっていました(後で見返して判明)。なんて妙な失錯行為。
 そんなに勇之助くんに誘われたかったのかな>私の中のあずきちゃん
(そういえばあの時ジダマにかなり反感を抱いたのは言うまでもありません(笑))

>崖から落ちるというのはベッドから落ちた事に起因するのでしょう。

「つむじ風」(ジダマかな?)に「海」に落とされる(自分を見失う?)
テーマは相当な悪夢のような(^_^;)
 勇之助くんにぴったり寄り添ってるときは、ジダマにぴったり寄り添ってたん
でしょうね(笑)。でジダマが暑いから、あずきちゃんを追い出して、その時
ジダマは「おばあちゃんのわからずや」といっておばあちゃんを追い出してる^^;

今の勇之助くんとの関係がジダマとの関係に似てるのかも。(そこまで考えて
作ってないかな?この手は普段から使えます(笑)初対面の人に逢った日の夜の夢に
注目しませう。)

> そういや駆け落ちにも心中にも見えるな。>夢のシーン
>日本の外れ…沖の鳥島か(笑)?<絶対に違うぞ

駈け落ちが心中に直結するあずきちゃんはロマンチスト。
 寒風の吹く日本のはずれといえば、稚内か根室(上野発の~竜飛岬なんてのも)
に決まってるところを無人島の沖の鳥島というあなたは、孤独に悩んでいるか、孤独
でないことに悩んでいるのどちらかみたいだわ(^_^;) 南で明るい感じだから深刻
ではなさそうね。(占い:榊原ヨーコ)^^;

どうせなら、勇之助くんと北緯五十度線越え愛の逃避行(勇之助くんが銃殺され
ちゃう;_;)
 「梓姫(あずき)、此の鐵條網の向かうが理想郷、*聯邦だよ」「殿様、あたくし
何処までもつひてゆくわ…」
 「小笠原男(爵)越境」「外務省、治安維持法違反容疑で身柄引渡を要求」延々続く…

>かおる「うん…」
> 駆け落ちしたいのか(^_^;)。誰が結婚に反対するんだろう?

ケンちゃんが結婚に反対してる(振り向いてくれない)から、むりやり誘拐して
行きたいという、かおるちゃんの恐るべき内に秘められた征服欲が…
 かおるちゃんってこわ~い。(^_^;)(実はあずきちゃんに似ている、とも)

「まいったなぁ」に続く(笑)  MAP4011 あきほ