#185 Article 805 Posted at 1997/04/20 05:36:09 by 服部 懐燕 (MAP6350) [NO.41R]
Subject: Re: Re: Re: いつも話し中! 愛のホットライン /477 /476 /475
娘(姉)のボーイフレンドからの電話をみんなで盗み聞きしようとする… うーん、家族ですねぇ。(おいおい ^_^;) あずきちゃんのヨットパーカー+ポロシャツ+デニムスカートの格好は既に ここで出ていたのですね。>途中の回が抜けている奴(^_^;) 欲しいものをねだる時、"友達がみんな持っているから~"てな手段を用いる のは子供ならでは、ですね。 かおる「あずきちゃん、過激だから…」。キャラクターに影が施されている のって珍しいのでは?>あずき&かおる >> う~ん,やはり先が予測がはずれるというのはすごい脚本だなぁと >> つくづく思ってしまった私でしたとさ. >誤解も何もほんとに野山パパがかけてたってのはあまりに間抜けすぎて >やられました(笑)。 わたしゃてっきり、ヨーコちゃんの親の仕事関係の人が掛けてきたものだと (携帯電話にヨーコちゃんが出たから、発信者(仕事関係の人)は当然戸惑う) 思ってたのに。ほんとに掛けていたとは…(^_^;)。 >お父さんとは当分口きかないってのはやっぱ基本ですね。 ですね。 あずき「だ、だって勇之助くん、ヨーコちゃんの携帯電話に夢中なんだもん」 ああっ、上目づかいの表情と「~だもん」のイントネーションにクラクラ きちゃいます。やっぱり、あずきちゃんは良いです(^_^)。 勇之助、なんだその手わ?(笑) 勇之助はあずきちゃんの励まし方というか、 "りかばりー"がすごく上手いわ。ここら辺、天武の才であって欲しいです(笑)。 実戦(おい ^_^;)で培ったなんて言われちゃ嫌すぎだわ(^_^;)。 >あずきちゃん1話から電話フル活用で私らの小学生の時代とはずいぶん >違うなーとか思っちゃいます。 >それにしても子機が増やせるかどーかとか半径100mくらいなら届く >とかダイヤルインサービスとか結構細かいですよね。 そのうちISDNな話が登場するかも知れぬ(笑)。 あずき「勇之助くんに電話を掛けても、最近いつも話し中なの。ヨーコちゃんと おしゃべりしてるわけじゃないみたいだけど…。」 てな予告が(笑)。で、 勇之助「あずき、これからはいつでも電話OKだぜ」 勇之助の"64,64,128"な計らいで、めでたく解決(笑)。小笠原家がアナログ2回線 引いていたり、キャッチホンサービスに入っていたらどうしよう(笑)。 野山ママの台詞が多くあってぐーです(^_^) MAP6350 Cayenne P.S ホットライン[hot line] 1:ワシントンのホワイトハウスとモスクワのクレムリン間を結ぶ直通電話。 戦争防止用。 2:転じて、緊急非常用の直通電話。 (三省堂:新明解 国語辞典 4版 より引用) はっ。そーか、ゴルバチョフとレーガンは親しい仲だったのかー(笑)。 それとも、ブッシュだったっけ?