#185 Article 793 Posted at 1997/04/05 15:54:59 by 服部 懐燕 (MAP6350) [NO.37R]

Subject: Re: Re: Re: ウルウル!たったひとつのプレゼント /330 /329 /327

> 冒頭のあずきちゃんが帰宅したシーンは、

自分の部屋のドアを開けた途端、青ざめているあずきちゃんの表情がなんか
いいかなぁと思ったり(^_^;)。

> 「晴れた5月の空の色みたい」って、かおるちゃんはずいぶんと知的な
>発言を…(^^;)。

五月晴れかな? でも、この五月は陰暦の五月(今の六月ね)だったよーな…。
ともかく、GW後から梅雨にはいるまでの日々の晴れ渡った空は本当に青くて
綺麗です(^_^)。夏のギラギラてな程じゃないけど、光と影のコントラストが
はっきり出ていて綺麗だし、すごく気持ちいいです。もうこんな日は仕事(勉強)
なんかより、ツーリングに行きたいですね!…って、おーい(^_^;)。

「晴れた5月の…」の台詞はちょっと長いというか、テンポが悪いというか。
なんかスムーズじゃない気がしました。
 けど、二人が別れるシーン、道路に写った木々の影を見ると五月晴れのよう
だから、構わないです。もう冬だけど(笑)。

> ジダマが変わってしまった…と思ったらしっかり前言撤回(笑)。

電話越しに怒るジダマが妙に可愛いです(^_^;)。

勇之助が作っていたのは七宝焼きとは…いやはや珍しいというか。工作の基本
でしょうか? そのうち、あずきちゃん1/6フィギュアなんて作らないかなぁ(笑)

今回はいつにも増して、野山ママの台詞が多くて良い回でした(笑)。

MAP6350  Cayenne