#185 Article 741 Posted at 1997/01/26 11:01:53 by 服部 懐燕 (MAP6350) [NO.29R]

Subject: Re: 見せたくない!うちのぐうたらお父さん /234

うーん、夕方に帰宅できる野山パパの職場が羨ましいです(笑)。この時点
では会社勤めをしているようですね。第2期では大学の学生課の課長と判明した
けど、大学の事務も職業では会社員となるのでしょうか? 国公立なら公務員
ですけどね。

勇之助の母「我が家では鉄板焼きは男がやることになっているのよ」
 脂身で鉄板に油を引いたりと、こういった各家庭ごとのやり方が描かれてい
たりと、生活感があって好きです。海老もちゃんと赤くなってなかったし(笑)。
(多分タイガーなんとかと言う種類かも) そういや鍋とか鋤焼きとか、台所で
調理するもの以外は男がやったりしません?>ALL
 勇之助が色々焼いているときの小笠原ママの作画が惜しかったです。

勇之助の父がA級ライセンス所持とは…まさか国際A級ではないですよね!?
写真に写っていたマシンが葉巻型+αというのが時代を反映していてぐーです。
もしかして若大将だったりして(笑)。

落研について話す野山ママのバストアップや、あずきちゃんと外出するときの
スーツ姿が素敵ですね(^_^)。声も相変わらず素敵ですし。(^_^;)

野山パパと二人きりとなった勇之助の、暇を弄んでいる手の動きや会話が続か
ないところに出前が来てホッとするところが、初めて会った者同志の雰囲気が出
ててますね。やっぱり(未来の)お義父さんとは話しづらいか(笑)。

>昔落研で今ビールを飲むジダマ(笑) < イカス

いいわぁ~(笑) よく似てますね。演技指導でも受けたのでしょうか?

ケンはあずきちゃんのことがまだ好きなんですね。かおるちゃんの方に早く
気持ちを向けて欲しいです。
 ああっ、勇之助があずきちゃんを好きなことを認めてますね。しかも父親の
面前で。野山パパ、ビール飲んでいる場合ではないです(^_^;)。
 だいずは今回ちょっと鈍いですね。あんな見え見えな姉の態度に気付かない
のでしょうか?

>雨で洗濯物を取り込んでくれたのが勇之助と思いこみ
>
>あずさ「あ~ん、勇之助君に下着見られちゃったぁ~(泣)」
>
>ってうずくまるあずきちゃんって、ほんと・・良い・・(*_*)

上に同じく(^_^)

MAP6350 Cayenne

P.S. 主人公がその場にいなくても話が進むところが、各キャラクターが既に
  確立していますね。