#185 Article 740 Posted at 1997/01/25 03:20:11 by 服部 懐燕 (MAP6350) [NO.78]
Subject: 春いちばん!勇之助くんと結婚式
香月先生の結婚相手、外国人のケントさんですが。髭ぼうぼうで、しかも セーター一枚で歩き回るとは…ホント、クマみたいですね(笑)。英語の癖が 少々残っている日本語がらしいです。 #そう言うわけでこの人はカナダ出身では?(^_^;) 各キャラの会話やケントの家にあるピアノでそれとなく婚約者と気付かせる 話の持って行き方は分かりやすくっていいですね。 香月先生は本編のなかでは「彼」としか言ってくれないので、テロップを 見るまで分かりませんでした。 まだ香月先生の婚約者だと知らないあずき、かおる&ケンがケント宅へ出前 に行くやりとりがいいですね。ここ一番で頼りになるのが実はかおるちゃん だった!と言うのが(笑)。「ケンちゃんのために頑張ろう」とかおるちゃんに 言われて「え゛っ」と顔がひきつったり、玄関前で顔を膨らませたりするあずき ちゃんが可愛いです。 今回の一押しはやはり、野山ママでしょう!!(独断) レースを被り、ブーケの 代わりに薔薇を一輪手に持って、そして結婚行進曲に合わせて歩いている姿は 香月先生のウェディングドレスより、とおぉーってもきれいです、はい(^_^)。 あずきに見られて照れているところも、また可愛いですね。ここに野山パパも いたら、なお面白いかも。 このシーンから"映画版マクロス"を思い出したのって、私だけではない、 ですよね!?(^_^;;;) 私だけかも……。 ヨーコちゃんが結婚式に出たがった理由は、新しいドレスを着たいから…だ とは。全くちゃっかりしてますね。私は結婚式そのものに憧れているのかと単純 に考えてました(^_^;)。まさに、 「ヨーコちゃん恐るべし」(by かおる) ですね(笑)。しかし、何故その事が香月先生にバレたのだろう? 渡り廊下でのヨーコちゃんのバストアップがなかなか可愛いです。 結婚式当日。あずきちゃんと勇之助が、だいずの練習台にならなかったのが 残念でなりません。意外とこういう事には抵抗感あるのね。>あずき だいずと一緒にウェディングドレスを持っていた女の子は確か…相撲中継が 伸びて最後まで見られなかった回に出てた娘ですね。この回をベストセレクシ ョンに加えてくれないかなぁ>NHK ケンも流石に結婚式では帽子を取りますか。授業中でも取らないけど(笑)。 帽子を取ったケンは久々に見たなぁ。(もしかして初めて見たりして ^^;) 香月先生が投げたブーケが風に乗って…だいずや勇之助が取っていたら結構 笑えたかも。 香月先生、結婚式では前髪を上げてましたね。"あずきちゃん"のキャラクター で前髪を上げて額を見せたキャラクターって、いないのでは? そういや勇之助に髭を描き足すと…あら、ケントそっくり(笑)。あとは瞳の 色だけですね。 うーん、第2期は香月先生に始まって香月先生で終わりましたね(前半は見て ないけど ^^;)。第3期も香月先生が登場することを期待します。 まことのフォローがあって良かった MAP6350 Cayenne