#185 Article 724 Posted at 1997/01/12 19:47:37 by 服部 懐燕 (MAP6350) [NO.27R]
Subject: Re: Re: Re: ガーン!勇之助くんなんか大きらーい /409 /212 /206
冒頭のテレビ画面、水平に走る走査線というか、ドットピッチらしきものが 凝っていていいですね。好きです、こーいうの(笑)。だいずの糸目も良いです。 > いつもと絵柄の雰囲気が違うっていうのが第一印象です。 同感です。私には野山ママがいつも以上に可愛く見えました(^_^)。今回は だいずの勘違いから勘違いから大ボケをかましてくれるし、野山ママも面白い です(笑)。 今回はキャラクターの表情、特に"目"が印象に残りました。冒頭のベットに 寝そべっているあずきちゃんの"目"や、屋上であずきちゃんに詰め寄るヨーコ ちゃんの"目"。自習時間の時にヨーコちゃんから目を反らしたり、朗らかに笑 う勇之助を見る、あずきちゃんの表情。そして「こんな顔」のあずきちゃんや 駆け出して転んだ後、振り向くあずきちゃんの顔とか。何回も見返しました。 ほんと、一回だけではもったいないですね。 泣いている女の子には「まいったなぁ」としか言いようがないですね。今回 は勇之助に親近感がわくなぁ(笑)。 後半、屋上でのトモちゃんとそのときに流れるBGMがいいです。 最後は仲直りできて良かったね。と思ったのですが、どうも根本的には解決 していない気がするのですが…(^_^;)。 MAP6350 Cayenne