#185 Article 723 Posted at 1997/01/11 08:29:22 by 服部 懐燕 (MAP6350) [NO.76]

Subject: イライラ!待ちくたびれた年賀状

勇之助に会えず、未確認情報に振り回されるあずきちゃんがよいです。って、
いつものことか(^_^;)。今回は当事者の勇之助も終盤まで全然出てこないのに
話が進むし(笑)。
 あずきちゃんに勇之助の話をして心を攪乱して、さり気なくユイの手綱を渡
しているまことがナイス。「あずきいろ」なんて、久々に聞く台詞ではないで
しょうか?

今回は勇之助の替わりにユイが出てましたね(笑)。まこと→ジダマ→あずき
→ヨーコと住処を移る様を見ていると、一戸建てでもペットを飼うのは難しい
ですね。香月先生に預かってもらうのはやっぱり厚かましいのかな?ジダマの
シャンプーもいることだし。
 ユイもあずきちゃん家では吠えないみたいですね。いやぁユイも分かってる
なぁ(笑)。

だいず「ねぇねぇお姉ちゃん、僕にも持たせてよ」
	あずき「逃げられたら困るでしょ」
	だいず「勇之助みたいに?」
 だいず最高です(笑)。やっぱりいいわぁ、この姉弟。

小笠原家は結局、お父さんが単身赴任という事になるようですね。

ニューヨーク市のことをどうして"ビッグアップル"と言うのだろう?
英和辞書には載ってないし…英英辞典じゃないとだめかな?

MAP6350 Cayenne

P.S.司会のおねーさんのヨーコちゃんのものまね、結構上手いですね。