#185 Article 702 Posted at 1996/12/15 04:42:33 by 服部 懐燕 (MAP6350) [NO.24R]

Subject: Re: Re: おじいちゃん!勇之助くんを信じて /701 /166

あずきの(交換)日記を読むおじいちゃん。こういう事されると結構傷付く
ものなのですが…(-_-;)。日記を読まないことには物語が始まりませんから、
仕方ないのかなぁ、元刑事だし。最後に謝ったことで集結させたのか…。
 あずきも「おじいちゃんなんか大嫌い!」と、しっかり捨て台詞を吐いて
くれたので良かったです。

>児玉勇之助・・・そーくるか(笑)

(笑)。あだ名が勇之助ということは名前は勇子辺りになるのでしょうか?
若しくは優之助で優子だとか(^_^;)。

>お母さんの助け船や、ろくな味噌汁など
>怒られるお母さんいいよぉ・・・

今回のあずき母はいいです(^_^)。本当に雷落とされちゃうし(笑)。怒られ
る姿なんて滅多にないですが、これもまたいいです。

おじいちゃんを授業参観に来させないように画策しても、だいずのプリント
でバレちゃったり(兄妹で同じ学校だとバレますねー^^;)、ジダマに頼んでも
上手く行かなくて、やっぱり来ちゃう。でも教室には入らずに帰ってしまう。
と言った話の進み方がいいですね、意表を突いていて。
 ところで、勇之助はどう対決するつもりだったのでしょう?(^_^;)
お孫さんを僕に下さい、とか?(なんか違う…)

MAP6350 Cayenne