#185 Article 696 Posted at 1996/12/12 07:59:16 by 服部 懐燕 (MAP6350) [NO.73]

Subject: わるい思い出!?一日だけの転校生

今回から冬服ですね。本当は12月の第一週にこの回を持ってきて季節感を
同調させるつもりだったのでしょうが、先月に将棋の番組が入ってしまって
ずれてしまいましたね(^_^;)。
 あずきやかおるちゃんはハーフコート、ジダマとケンはスタジャン、勇之助
はGジャンですね。かおるちゃんと勇之助は、さらに中にセーターを一枚着て
いますね。
去年と同じ格好なのかな?

今回だけ?のゲスト転校生、藤巻 拓。いやぁ髪型だけで大体の性格が解り
ますね。今までの"あずきちゃん"の世界観では、違和感有りそうなキャラク
ターかも。「あずきのフィアンセ(笑)」と自分で言うけど、あれじゃあ脅迫
だって(^_^;)。

あずきの隣に座ったり、あずきの家に泊まったりと、あずきに積極的なのか
なーと思っていたら、何も言わずに去ってしまって…結構硬派というか不器用
というか。うーん、憎めない奴(苦笑)。

拓と勇之助が並んで座っていると、やはり勇之助は優等生だなぁと思います。
髪型だけでなく、服装とかも拓は(下着は除いて)セーター一枚に対し、勇之助
はシャツの上にセーターと、両者の違いが解りやすくていいです。しかも、
拓は鍋奉行だし(笑)。
 だいずは椎茸のひだの数でも数えていたのでしょうか?

拓に対するいつもの面々。
 かおるちゃんは一年生の時はあずき達とも友達ではないみたいですね。
 ジダマが頭が上がらないと言うのは珍しいですね。三つ編みを引っ張られる
なんて実に痛そう(^_^;)。
 ケンは拓のライバルみたいだけど、スカートめくりをさせられていたのを見る
と、なんか苦手そうですね。喧嘩も拓の方が強そうですし。

ところでケンが拓に出した手紙ですが、だいずが読めるということは"藤巻 拓"
の名前は仮名で書いてあるのか、ルビでも振って有るのでしょうか?小学一年生が
そんなに漢字が読めるとは思えないし。
 大車輪を難なくこなす拓と勇之助も凄いけど。(^_^;)

まさか"お風呂でばったり"が有るとは思わなかったです。これで「きゃあ、
みちゃいやン」なんてあったら(笑)。

まこと、今回は台詞あったか?(^_^;)   MAP6350 Cayenne