#185 Article 451 Posted at 1996/02/22 06:05:17 by いむぷれっ茶 (MAP5573) [NO.11R]

Subject: ときめき(ハート)はじめてのデート

・・・ありゃ?ベースが立ってない・・・ てなわけでベース立てました(^^;。
	(「重罪人小笠原ゆーのすけ(^^;」(爆)ってのがそうだったのかしらん)

あう、もう放映から2週間が経過してしまった・・・ 最近、書き込み速度
	が激減していまして・・・スミマセン。

えと、この回は・・・ デート中よりも、いかにしてあれだけたくさんいた
	遊園地ツアー参加者があの2人だけになってしまったのか・・・ という点に
	重きが置かれていたようですね。途中、ヨーコちゃんがゆーのすけくんを
	プールに誘った時に「あ、いつ行くか言ってない(爆)」と、先が見えちゃ
	ったのがチト残念。

ケンちゃん、相変わらずわかりやすいっす(^^)。あずきちゃんに試合を
	見に来てもらえないばかりか、自分がいない間に遊園地行きが決まって、
	思いきり悔やんで・・・ それでも、野球を捨てられないのがケンちゃんなん
	ですねー。チョット オキノドク(^^;

妄想明けのあずきちゃんの顔・・・ もぉ完璧に壊れちゃってますねぇ(^^;。

だいずがカメラを入れ替えたのは7話(霧の中のツーショット)と同じ
	ような感じでしたね。後々あずきちゃんにいい結果をもたらすのも一緒。

・・・このシーンの後、7話が頭の中にずーっとあったのですが・・・ 今回は
	最終的に幸せ気分だったのはKTKの中ではあずきちゃんだけでしたね。
	他の人は、あまりいい思いができなかったようで(風邪をひいちゃったり
	とか(^^;)、後味の点ではちょっと引っかかるところがありましたねぇ。
	(7話は他にも幸せを感じた人がいたのでその分後味はすっきり・・・ でも
	 このお話ですらみんながみんな幸せというわけではなかったのですが)

引っかかる所は他にもありました。例えば、トモちゃんって、好きな子
	が遊園地に行かなくなっちゃったからと言って、自分も遊園地行きをやめ
	ちゃうような子ではないと思うのですけど・・・(^_^;。なんだかあまりにも
	男の子のことばかり考えすぎていて、友達付き合いのことまで気が回って
	いないような気が・・・ それじゃまるでクリスマスパーティーの時のあずき
	ちゃんみたいな~(笑)。そんな子じゃないと思いますよ、私は(^^;。
	(あ、勿論あずきちゃんも基本的にそんな子じゃないと思います。根回し
	 しようとして自爆することもままあるようだし(^^;>あずきちゃん。)

デート中のお話はほぼ原作通りだったみたいで、手堅い作りだなぁ、と
	思いました・・・ が、なんだかちょっと物足りなかったような気がします。
	もう一つくらい盛り上がるようなイベントを織り込んでほしかったかな。
	でも、いいシーンありました(^^)。

ロールサンド(そういえば、作り方の説明やってなかった)をパクつく
	シーンで、ゆーのすけくんがウインクした瞬間に50cmくらいうしろにぶっ
	飛んでしまった私って一体何者?(実話(苦笑)) あんまり不自然に見え
	なかった・・・ どうしてだろう?やっぱりサマになるからなのかな?(・_・;)
	(ウインクがサマになるヤツ・・・ 末おそろしいような気がする・・・(^_^;)

証明写真の3枚目に思わず目が行ってもーたぁ(笑)。ゆーのすけくんが
	右手をあずきちゃんの右肩にかけようとしているように見えたもので・・・ 
	。何をしようとしてたのっ?(おいおい、下司の勘ぐりだぞ(^^;>いむ)

しかし・・・ 外野の私(苦笑)から言わせて貰えば、どう見てももう両想い
	状態だぞ。>あ&ゆ もっと自信持っていいんじゃない?>あずきちゃん
	(でも、ここで自信を持たれてしまうとお話が終わってしまふ・・・ (^^;)

全体的には・・・ 些細な出来事がちゃんとあとに繋がるというパターンは
	健在でしたが・・・ もう少し遊園地での話を膨らませてもらえるとよかった
	かな?と思いました。 ・・・って、そんな事したら1時間番組になっちゃう
	か(笑)ババール ガ ツブレチャウヨ。(お化け屋敷の止め絵・・・ あれはイベントと
	してきちんと描写していたらかなり美味しかったんじゃないかな?と個人
	的には思うのですが)

次回・・・ って、もう観てたりしますが・・・ もう暫くお待ちください(汗)。

先日食べたサンドウィッチに卵の殻が入ってた(笑)	いむぷれっ茶 (MAP5573)

P.S.	↑ゆーのすけになった気分・・・ か?(作ったのはあずきちゃん?
	 そーかぁ、私の家の近所のパン屋でバイトしてるのかぁ(爆))