#185 Article 423 Posted at 1996/01/26 06:52:50 by いむぷれっ茶 (MAP5573) [NO.07]

Subject: Re: あずきちゃんクイズ!! /420

よぉし!全問正解してあずきちゃんの弁当のおいなりさんを貰うぞぉ!(爆)
	(なんか違うぞ(^^;;;>いむ) あ、回答は今回伏せておきますね。

><第1問>Q.あずきちゃんの誕生日はいつ? そして星座はなに?

私が『あずきちゃん』を観始めたのがちょうどあずきちゃんの誕生日のお話
	だったので・・・ 忘れたくても忘れられません(^^)/。 (あれ?でもこの話では
	誕生日が何日だとは言っていないような気も・・・ (?_?)アレ?)

><第2問>Q.勇之助くんの誕生日、星座は?

これは年末スペシャルで初めて知りました(と思います(^^;)。
	(今なら身長もわかるぜぃ(^^)!もちろんあずきちゃんのも(笑))

><第3問>Q.ケンちゃんの家はなに屋さん?

これはかなり早い内から(少なくとも28話までには)わかっていました。
	でも、このクイズをリアルタイムで観ていたら、わかったかどうか甚だ不安。
	(私も観る事ができた1・4・7話にはケンちゃんの家の場面はなかった筈)

><第4問>Q.トモちゃんのフルネームは?

これは・・・ あ、やっぱり年末スペシャルみたいです、わかったのは。
	(一瞬25話が頭に浮かんだけど・・・ 確かフルネームは出ていなかったような)

><第5問>Q.あずきちゃんの友だちの中で
>       5月5日生まれと6月6日生まれの人はだれ?

うっ!これがいまだに難関(^^;;;。6月6日はちらっと聞いたことがあった
	ような・・・ でも5月5日は私にはいまだに謎です。
	(聞き落としたかな?聞き落としは重罪だぞぉ(爆)>いむ)

> さあ、みなさん何問できましたか?

4問・・・ あぁ、今でも博士号は取れない(;_;)・・・(爆)
	でもどうやら専門職には就けそうです。(専門職って何だぁ?>いむ)
	年末スペシャル直前だったら第1問と第3問のみが○だったようです。
	(あう、あの頃はファンですらなかったのか・・・(;_;)シュギョウガ タラン。)

> そうか、このクイズとか、肝試し等を見てないと、
>朋美ちゃんと書いても、トモちゃんの事とは分かりにくいのねー^^;。

初めて「朋ちゃん」と書かれてたのを見かけた時はピンときませんでした。
	25話のサブタイトルもカタカナでしたし・・・ スペシャルを観るまで「この子、
	名前がカタカナなのかしらん?」とけっこう本気で思っていました(汗)。

#うーん、抜けてる話があると、どうしても知っていることの分布がいびつに
	 なってしまうような気がして残念無念。

あずきちゃん専門家←さっそく名乗ってるヤツ(^^;	いむぷれっ茶 (MAP5573)

P.S.1	しかしゾロ目の人って意外に多い>誕生日
	これでケンちゃんの誕生日が11月11日だったら、第5問の謎の2人とあわせて
	ZTK(ゾロ目誕生日友の会)が出来てしまいますね(^^;
	(で、私が1ゾロで、私の兄弟が7ゾロだから、←この2人も合流したら・・・ 
	 あらあらまあまあ、ゾロ目レンジャーの出来上がり?ヾ(^^;ォィォィ)

P.S.2	まだ誕生日がわかっていないキャラの中で・・・ 私の頭の中ではかおるちゃんは
	魚座に設定されています(^^;)ゞ。 いえ、感受性が強くて比較的内向的で・・・ 
	そんなところが魚座っぽかったので。(血液型は・・・ Aかな?←なんとなく)
	で、ケンちゃんは間違いなく蠍座なので・・・ わぁ☆相性バッチリ!!
	(あずきちゃんよりさらに相性いいぞ(爆)>ケンちゃん)
	でも、ケンちゃんの前でこんな事言ったら・・・ 「けっ!おまえそんな事信じて
	んのかよ」とか言われそう・・・(;_;)ソンナコト イッチャ イヤ。