#185 Article 423 Posted at 1996/01/26 06:52:50 by いむぷれっ茶 (MAP5573) [NO.07]
Subject: Re: あずきちゃんクイズ!! /420
よぉし!全問正解してあずきちゃんの弁当のおいなりさんを貰うぞぉ!(爆) (なんか違うぞ(^^;;;>いむ) あ、回答は今回伏せておきますね。 ><第1問>Q.あずきちゃんの誕生日はいつ? そして星座はなに? 私が『あずきちゃん』を観始めたのがちょうどあずきちゃんの誕生日のお話 だったので・・・ 忘れたくても忘れられません(^^)/。 (あれ?でもこの話では 誕生日が何日だとは言っていないような気も・・・ (?_?)アレ?) ><第2問>Q.勇之助くんの誕生日、星座は? これは年末スペシャルで初めて知りました(と思います(^^;)。 (今なら身長もわかるぜぃ(^^)!もちろんあずきちゃんのも(笑)) ><第3問>Q.ケンちゃんの家はなに屋さん? これはかなり早い内から(少なくとも28話までには)わかっていました。 でも、このクイズをリアルタイムで観ていたら、わかったかどうか甚だ不安。 (私も観る事ができた1・4・7話にはケンちゃんの家の場面はなかった筈) ><第4問>Q.トモちゃんのフルネームは? これは・・・ あ、やっぱり年末スペシャルみたいです、わかったのは。 (一瞬25話が頭に浮かんだけど・・・ 確かフルネームは出ていなかったような) ><第5問>Q.あずきちゃんの友だちの中で > 5月5日生まれと6月6日生まれの人はだれ? うっ!これがいまだに難関(^^;;;。6月6日はちらっと聞いたことがあった ような・・・ でも5月5日は私にはいまだに謎です。 (聞き落としたかな?聞き落としは重罪だぞぉ(爆)>いむ) > さあ、みなさん何問できましたか? 4問・・・ あぁ、今でも博士号は取れない(;_;)・・・(爆) でもどうやら専門職には就けそうです。(専門職って何だぁ?>いむ) 年末スペシャル直前だったら第1問と第3問のみが○だったようです。 (あう、あの頃はファンですらなかったのか・・・(;_;)シュギョウガ タラン。) > そうか、このクイズとか、肝試し等を見てないと、 >朋美ちゃんと書いても、トモちゃんの事とは分かりにくいのねー^^;。 初めて「朋ちゃん」と書かれてたのを見かけた時はピンときませんでした。 25話のサブタイトルもカタカナでしたし・・・ スペシャルを観るまで「この子、 名前がカタカナなのかしらん?」とけっこう本気で思っていました(汗)。 #うーん、抜けてる話があると、どうしても知っていることの分布がいびつに なってしまうような気がして残念無念。 あずきちゃん専門家←さっそく名乗ってるヤツ(^^; いむぷれっ茶 (MAP5573) P.S.1 しかしゾロ目の人って意外に多い>誕生日 これでケンちゃんの誕生日が11月11日だったら、第5問の謎の2人とあわせて ZTK(ゾロ目誕生日友の会)が出来てしまいますね(^^; (で、私が1ゾロで、私の兄弟が7ゾロだから、←この2人も合流したら・・・ あらあらまあまあ、ゾロ目レンジャーの出来上がり?ヾ(^^;ォィォィ) P.S.2 まだ誕生日がわかっていないキャラの中で・・・ 私の頭の中ではかおるちゃんは 魚座に設定されています(^^;)ゞ。 いえ、感受性が強くて比較的内向的で・・・ そんなところが魚座っぽかったので。(血液型は・・・ Aかな?←なんとなく) で、ケンちゃんは間違いなく蠍座なので・・・ わぁ☆相性バッチリ!! (あずきちゃんよりさらに相性いいぞ(爆)>ケンちゃん) でも、ケンちゃんの前でこんな事言ったら・・・ 「けっ!おまえそんな事信じて んのかよ」とか言われそう・・・(;_;)ソンナコト イッチャ イヤ。