#185 Article 198 Posted at 1995/09/26 23:35:37 by MEX (MAP5294) [NO.26]

Subject: 秋深し!?はなればなれのぶどう狩り

ぶどうがりって、山梨のトモちゃんのおじいちゃん(前々回登場)の
とこにいくのか、そーか、つなげるなぁ・・・
だからあのジジィの嫌な話しが生きるのね、うんうんって感じ
マコト星人(何話だっけ(^^;)も、つなげてくれるなぁ
数十話に張られた伏線、まいったです(^^;;

あーヨーコちゃん、久しぶりに出てきたと思ったら邪魔しまくって
くれるから嬉しいなぁ(笑)こうでなきゃ

缶ジュースを買って来たケンちゃん

ケン「田舎の駅はめずらしい物売ってんなぁ、ジダマはしじみ汁!」
ジダマ「探してたのよ゛~」
だいず「お姉ちゃん、つぶつぶコーラ!」
あずさ「なにそれ~」
ケン「あずき色してっだろ、いちお~それぞれのタイプに合わせたんだぞ」
ケン「トモは、ビタンミン・カルシウム・ヘルシー・ジュース」
トモ「ありがとう」
ケン「かおるは、苺ミルクシェーク」
かおる「ありがとう」
ケン「俺は本場の味、ラーメンスープ」
だいず「僕は大人の味、アボガドジュース」 ぷしゅっ

でもって、マコト君が乗り遅れると・・さらに、ケンちゃんも降り遅れると(笑)
ケンちゃんは戻ってきたはいいが、マコト君はお約束の特急で通過とくる(笑)
トモ「甲府までいっちゃうわ..ワナワナ」 いいなぁ、惚けてる^2

先週のおしっこネタに引き続き、だいず君のおしっこや、飯食いながら便所ネタ
もやってくれるしぃ

今回も飛ばしまくりのマコト君、ゲーセンに寄り道も、ヒッチハイクも、らしい。
帰りは帰りで切符をなくすし、こりゃしっかり者のトモちゃんが必要だわ(*^^*)

そして最後の最後で勇之助がくるのね、粋な計らいです。
しかし、メインの勇之助を登場させなくても話しになる所は、世界が完成している
なぁと感服致します。

来週は、あずきちゃん破局ムードのお話しでしめてくれるし、もぅ

MAP5294 MEX