#185 Article 106 Posted at 1995/08/14 11:10:26 by がるがり (MAP2934) [NO.07]

Subject: Re: 「五月晴れ! 霧の中のツーショット?」 /33

あの~、第7話を何度見ても深意がつかめないところがありまして、
みなさんのお知恵を拝借したいなーなんてこと思ってしまうのですが^^;

本編が始まってから約10分(ということは、Bパートの頭)で
マコト君がお腹を押さえてしまいますよね。
 聞けば、温泉卵を10個食べてしまったとか w(゚゚)w
それで、「長生きしたかったんんだー」なんて理由を口走る彼なのですが、
これっていったいどういう意味なんでしょう?

年寄りが好きなジダマが好きだから?^^;
 のんびりちゃっかりした正確で健康に気を使っている(そういえば
栄養ドリンクを選んだときの理由もそれだっ^^;)から?

筋の流れからみる機能としては、ゆーのすけが後から追ってくる布石という、
あずきとゆーのすけを二人きりにする重要な役を担っているですが…

この話は、凄く鮮やかにAIAI傘にまで持っていくんですが、その一つに
大抵の物に布石が打って有ることがいえるとおもうんです。(例:マコトの
兄弟が女ばかり、お弁当時のたくあん)でも、マコトの卵にかんしての
布石(伏線?)がみつからないんですぅ。

どなたか、分かる方おしえてください~!おねがいしますぅm(_ _)m

がるがりS

P.S.あ、忘れてましたが、健康に気を配って、頭も良かったマコト君が
  食べすぎるのってどうなんでしょう。ちょっと不自然?^^;
  ほんとう、便利なキャラだなあ、マコト君って(笑)