#184 Article 452 Posted at 1996/07/26 00:47:08 by ねるげ (MAP6078) [NO.15]
Subject: Re: LD第5巻 /283
[ Response to Art.283 煙鳥のしっぽ's ] >第15話「こころ遥かに」 というわけで15話です。 >この話のラストまでは、メロディはテディアムのことを「テディちゃん」 >と呼んでいました。 それまでも、他の3獣人のことは「ちゃん付け」で >呼んでいましたので、放送時にはヘンだと思いませんでしたが、今見返し >てみると、既に「テディ」が定着しているので(?)なんかヘンですね(^^; でも良く考えると、つおぉい獣人さん相手に「ちゃん付け」はやっぱり 変な感じですよ(^^; でも、そうやって呼ぶってことはそれだけ獣人さん達に愛着をもっている ってことですねぇ。 そんなメロディはみんなを探して(獣人さん目当て?)、旅をしていましたね。 おっきな荷物を背負って。 本人は取材じゃないって言っていましたが、 これからはプライベートでもおつきあいしたいってことですかね(^^;; そしてプライベートでテディアムとおつきあいを始めたメロディは いつしか「テディ」と呼び捨てするようになったのでした(ほんと?) >桃矢「バカ言ってんじゃねえ、お前を置いてなんか行けるかよ!」 >煌 「と、桃矢君…。」 >それと、 >テディアム「手当てしねぇとな、ケガ。」 >メロディ 「…うん。」 >……この両シーンの煌とメロディの表情、よく似ている(^^;; 自分を受け入れてもらえて嬉しい、というような表情ですね。 煌のこの表情はけっこうかわいいかもしれない(激爆) >タイトルの意味は、メロディやテディアムの言動の真意が、桃矢たちに >なかなか伝わらない、ってコトでしょうか? このはちゃんの想いはどうなのかな。けっこうせつなそうだったけど。 結局突っ張っていたテディアムも、煌の戦いぶりを観て優しくなりましたね。 テディアムは「しもべになるとは言ってない」と言っていましたが、 まあ、まずはおトモダチから、ってことですね(^^; ねるげ with mlr9