#184 Article 321 Posted at 1996/04/19 19:49:49 by 煙鳥のしっぽ (MAP6098) []

Subject: Re: マックスでーす /312

[ Response to Art.312 マックス's ]
>どこに売っているのかなぁ ここらへん探してみたけどみつからなかったし・・・

僕がアンソロジーを見付けた店では、10冊くらい重ねて置いてあったので、
「なんかメジャーっぽい!」と思って嬉しかったです。(…^^;

>あっ それで 見た感想なんですが 単行本だと進行が早過ぎますね~

最短距離を行ってしまった感がありますね。
でも、アニメのとは展開が違うので、あれはあれで良いことにしましょう(^^;

>それと僕は、ビデオのほうを先にみたのでなんともいえませんが
>なんか単行本のほうキバが超でかくありません?

アニメの方でも、「薔薇は戦火に燃ゆ」のキバ状態のビークウッドは、旅客機
と同じくらいの大きさがあります(^^;

>1ぱつめは、壁にあたって、壁がくだけたのに なんでとーやの時は、
>あんだけですむの?それも殴ったあとに「俺は、こんなつもりじゃ」とかいって
>なら、なぐんなぁって感じですねー。ガリエル許せねぇ~

殴りかかったのは桃矢にエターナルストーンを使わせる為の挑発ですから別にいい
ですけど、挑発されているのに気付いて殴られてやった桃矢が大怪我をしなかった
というのは、確かに謎ですね。(桃矢の体が丈夫だからかも?(うそ))

> でもでも、グレちゃんがなぐったんならゆるしちゃうんだろーね、僕は、・・

「グレちゃんになぐられたい」とか思い始めたら、ちょっとアブナイかも(^^;
(僕の場合、「グレちゃんにな○○れたい」(うそ?^^;))

>それも「キラ」のストーンですがなんであんなちっちゃいお守りに
>はいっていたのになぜ気がつかないんだろうね。?

私は子供の頃「お守りの中を開けて見てはいけない」と仕付けられました(^^;

>ごつごつしてすごく気になりそうな大きさだし。・・・

煌は、いい子なので、今まで言いつけを守ってきましたが、あーゆう状況で
あーゆうことになったので、思わず開けてしまったのでした(うそ?)。