#184 Article 295 Posted at 1996/04/11 19:56:48 by 煙鳥のしっぽ (MAP6098) [HELLO]
Subject: Re: はじめまして。 /285
[ Response to Art.285 狛雅(はくが)'s ] >(私は、グレイファスのファンなのです。やっぱ、なーんか良いですよね~) > >こういう3枚目なところがまた、魅力の一つなんですよね。 そうですよね。 >しかし、グレちゃんって、つくづく不器用なヤツだと思う…。 詩織の最期の質問にはきちんと答えてあげられたのが、せめてもの救い…。 >この話に限らず、いつもデッサンが狂いぎみなので気になってしまう私です。 >(グレイファスの口の長さがぁ~) (^_^;) ちょっと長いような気もしますけど、僕はそれほど気になりません(個人的 には、吻の長さが中位の犬種が好きなのですが、短い犬種よりは長い犬種の 方が好きなので…)。 それよりも、むしろ、詩織が最初にグレちゃんに会いに行ったときやその帰 りに詩織を見つめているシーン等で、ほぼ正面から描いた顔の鼻の付け根(?) の辺りが段になっている(?)のが、なんかヘンだと思っていたりします(^^; >突貫工事のTVシリーズだから仕方ないのかなぁ。 OVAでも、予算の都合がありますしね(^^;; >やっぱり、動物をちゃんと描ける原画マンが少ないのかなぁ。 >人間の顔に近いガリエルはあまり崩れていないようですし…ね。 僕はガリエルの顔の崩れの方が気になります(元々好みの外見ではないので (性格は嫌いじゃないですが)、それが崩れていると尚更(以下略^^;))。 あと、4獣人のスタイルって、鎧を付けているのを前提にデザインしてある ようなので、もし付けてなかったら、きっとヘンでしょう(^^;; >あと、今回の敵(ミラージュ)も、なかなかいいアジ出てましたね。 >かなり、イッちゃってますね、このしと。(^_^;) 僕の場合は、主に外見で好みの判断をしてしまうので、同じイッちゃってる 人でも、鉄道模型の兄ちゃんは好きじゃないけど、ミラージュは好きなので した(笑)。 >あ、いま気付いたんですが、途中のCMに入る時のアイキャッチがない。不思議…。 話の流れによっては、他の作品でも省いてあることがあります。 > 私も、テディアムの鎧の小ささが気になってたりして…。 なんか、お尻の線が見えそうですよね、あれ(^^; > 鎧の下はどーなっているんだろーか…。う~む。 はめ込んでいるのかも(何を?^^;)。 もしそうだったら、アニマノイド用の鎧は 男性用のと女性用のでは、上下とも形が違…(バキ! > それより何より、アニマノイドの人たちって、 > 24時間、鎧を付けっぱなしなのでしょうか。 > 風呂とかには入らないのだろーか…。きっと、におうぞ…こりゃ。(^_^;) アニメディア'95年7月号の月間キバによると、風呂に入るときには外すそうです。 (一応、何も付けないでいるのは恥ずかしいらしいです。 そして、戦士なので 服を着る代わりに鎧を付けているそうです。) > ※ちなみに、うちの犬は、2~3ヶ月に1回しかシャンプーしません。 ちなみに、僕のささやかな夢は、ウルフドッグかシベリアンハスキーを飼って 「グレイファス」という名前を付けることです。(笑) ># ところで小説っていつ出版されるんでしょう? > 結構楽しみにしているのですが。金巻さん頑張って~、って感じですねぇ。 5月らしいです。 ただ、僕が最初に見掛けたビデオのカタログの記事には「アニメの続編」だと 書いてあったのですが、某ガルキーバの同人誌の情報誌に書いてあった記事に よると、金巻氏の小説版ガルキーバは、上巻が5月、下巻が6月発売予定で、 アニメのとはかなり違う内容になるらしいです。(僕は入手した情報を書いて いるだけなので追求はしないで下さい…^^;;) > 『動物キャラと獣人ホームページ』→ http://www.kt.rim.or.jp/~hakuga/ 面白そうですが、僕はインターネットのことは分からないのでした(^^;;; (これを機会に勉強しようかな……)