#184 Article 295 Posted at 1996/04/11 19:56:48 by 煙鳥のしっぽ (MAP6098) [HELLO]

Subject: Re: はじめまして。 /285

[ Response to Art.285 狛雅(はくが)'s ]
>(私は、グレイファスのファンなのです。やっぱ、なーんか良いですよね~)
>
>こういう3枚目なところがまた、魅力の一つなんですよね。

そうですよね。

>しかし、グレちゃんって、つくづく不器用なヤツだと思う…。

詩織の最期の質問にはきちんと答えてあげられたのが、せめてもの救い…。

>この話に限らず、いつもデッサンが狂いぎみなので気になってしまう私です。
>(グレイファスの口の長さがぁ~) (^_^;)

ちょっと長いような気もしますけど、僕はそれほど気になりません(個人的
には、吻の長さが中位の犬種が好きなのですが、短い犬種よりは長い犬種の
方が好きなので…)。
それよりも、むしろ、詩織が最初にグレちゃんに会いに行ったときやその帰
りに詩織を見つめているシーン等で、ほぼ正面から描いた顔の鼻の付け根(?)
の辺りが段になっている(?)のが、なんかヘンだと思っていたりします(^^;

>突貫工事のTVシリーズだから仕方ないのかなぁ。

OVAでも、予算の都合がありますしね(^^;;

>やっぱり、動物をちゃんと描ける原画マンが少ないのかなぁ。
>人間の顔に近いガリエルはあまり崩れていないようですし…ね。

僕はガリエルの顔の崩れの方が気になります(元々好みの外見ではないので
(性格は嫌いじゃないですが)、それが崩れていると尚更(以下略^^;))。
あと、4獣人のスタイルって、鎧を付けているのを前提にデザインしてある
ようなので、もし付けてなかったら、きっとヘンでしょう(^^;;

>あと、今回の敵(ミラージュ)も、なかなかいいアジ出てましたね。
>かなり、イッちゃってますね、このしと。(^_^;)

僕の場合は、主に外見で好みの判断をしてしまうので、同じイッちゃってる
人でも、鉄道模型の兄ちゃんは好きじゃないけど、ミラージュは好きなので
した(笑)。

>あ、いま気付いたんですが、途中のCMに入る時のアイキャッチがない。不思議…。

話の流れによっては、他の作品でも省いてあることがあります。

>  私も、テディアムの鎧の小ささが気になってたりして…。

なんか、お尻の線が見えそうですよね、あれ(^^;

>  鎧の下はどーなっているんだろーか…。う~む。

はめ込んでいるのかも(何を?^^;)。 もしそうだったら、アニマノイド用の鎧は
男性用のと女性用のでは、上下とも形が違…(バキ!

>  それより何より、アニマノイドの人たちって、
>  24時間、鎧を付けっぱなしなのでしょうか。
>  風呂とかには入らないのだろーか…。きっと、におうぞ…こりゃ。(^_^;)

アニメディア'95年7月号の月間キバによると、風呂に入るときには外すそうです。
(一応、何も付けないでいるのは恥ずかしいらしいです。 そして、戦士なので
 服を着る代わりに鎧を付けているそうです。)

>  ※ちなみに、うちの犬は、2~3ヶ月に1回しかシャンプーしません。

ちなみに、僕のささやかな夢は、ウルフドッグかシベリアンハスキーを飼って
「グレイファス」という名前を付けることです。(笑)

># ところで小説っていつ出版されるんでしょう?
>  結構楽しみにしているのですが。金巻さん頑張って~、って感じですねぇ。

5月らしいです。
ただ、僕が最初に見掛けたビデオのカタログの記事には「アニメの続編」だと
書いてあったのですが、某ガルキーバの同人誌の情報誌に書いてあった記事に
よると、金巻氏の小説版ガルキーバは、上巻が5月、下巻が6月発売予定で、
アニメのとはかなり違う内容になるらしいです。(僕は入手した情報を書いて
いるだけなので追求はしないで下さい…^^;;)

>         『動物キャラと獣人ホームページ』→ http://www.kt.rim.or.jp/~hakuga/ 

面白そうですが、僕はインターネットのことは分からないのでした(^^;;;
(これを機会に勉強しようかな……)