#184 Article 267 Posted at 1996/03/07 11:32:17 by 煙鳥のしっぽ (MAP6098) []
Subject: LD第4巻
順番が違ってしまいますが、とりあえず、第14話「雨の逃亡者」。 この話は前半の総集編で、これを見れば粗筋は分かるので、総集編としては 無難な出来だと思いますが、所詮(?)総集編は総集編なのでした。(^^; (個人的には、グレちゃんの出番が結構多いのが嬉しかったりしますけど) ダークノイドの追跡を避けて野宿(?)している桃矢御一行。 固形燃料の炎を挟んで向かい合う桃矢と煌。 炎に照らされた煌の顔は、 何故か少し赤らんでいるのでした。 煌の心の声「他のみんな眠っていることだし……」(うそ) 桃矢「やっぱし俺、テディアムとは上手くやっていけそうにねぇや。 煌、お前もとんでもねぇ相棒を持っちまったなぁ。」 煌に新しい相手が出来たことに嫉妬して、さり気なく探りを入れている桃矢 (うそ)。 煌 「そんなことないよ。 テディアムにだってちゃんといいところはあるし、 それに僕、早く桃矢君に追いつきたいから、 もっと厳しく鍛えて欲しいんだ。」 テディアムに、桃矢にはない魅力を感じつつ、それを悟られないために 「桃矢に早く追いつきたいから鍛えて欲しい」と言う煌。 実は内心、 テディアムに厳しくされることを望んでいるのであった…… (うそ) 煌「誰かを愛せるからこそ強くなれる。 優しさを勇気に変えるというのは、きっとそういうことなんだよ。 僕たちはもっともっと愛し合わなきゃ。」(うそ) しかし、暗がりで顔を赤らめて桃矢と話をする煌って妖しい…(もし、風邪を 引いているという描写や説明が次回まで無かったら、放送時には、一部の女子 高生が一週間夢心地で過ごしたことでしょう^^;)。 次回「こころ遥かに」の予告編。 テディアムの顔が、ちょっとヘンかも… 桃矢「男を見せてやれ、煌!」 ……どこを?(^^; (しかも(?)、見せる相手はテディアムだったりする…)