#184 Article 224 Posted at 1996/01/19 13:22:23 by 煙鳥のしっぽ (MAP6098) []

Subject: オオカミさん(^^;

ガロンをチェックしてみました。

攻略本に載っていたゲームの画像や正規のイラスト(?)のは、それほど似
ているとは思いませんでしたが、漫画や投稿イラストの中には、なんか
似ている感じのものもありました(ので、買ってしまいました(笑))。
あと、ガルキーバのLD第1巻のジャケットのグレイファスのポーズが、
(正規のイラストの)ガロンが左手をついて構えているポーズとよく似て
いたりするところを見ると、グレちゃんのキャラデザインの際に、多少
ガロンが参考にされた可能性がないこともないような気がしました。

個人的には、正規のイラストのガロン(も好きだけど)より、各種漫画版
の中の‘気に入った絵柄で描かれたガロン’の方が好きだったりします
(^^; (中には、見たくないようなのもあったりしますけど…。)

あと、個人的には、ガロンは人間に戻るために戦っていて、最終的には
人間に戻るという設定が、ちょっと残念だったりします(だって、人間
に戻ったら、ただの(?)格闘家のお兄さんだもん…^^;)。
攻略本のエンディングの紹介ページに「ついに己の限界を超え、人間に
戻ることに成功したガロン。 実は結構ハンサムで、女性ファンが多い
のもうなずける。」と書いてあったのですが、一概にそうとは言えない
と思います。 だって、‘ケモノキャラに愛を感じてしょうがないという
女性ファンがこの世には存在する’のですから(^^;

などと、勝手なことを書いてしまいましたが、結局、狼人間のときの
ガロンは気に入ってしまって、僕の頭の中では、グレちゃんの従兄弟
みたいな存在になってしまいましたとさ。(笑)

# ヴァンパイアハンターのファンの方、妙なコトばかり書いて
  しまってごめんなさい(^^;;