#184 Article 223 Posted at 1996/01/15 20:13:40 by 煙鳥のしっぽ (MAP6098) []

Subject: 記事のコ○ー etc.

「月間キバ」は、後にガルキーバのビデオ&LDの封入特典になった程(?)です
から、公式ガイドみたいなものなのですが、その割には、なんか妖しいことを
煽っていたんですね、創刊号から…^^;

あと、グレイファスの紹介文の中の「静かな熱血漢」という表現を見て、目から
鱗が落ちました(^^;  僕は、‘熱血漢’と聞くと、つい‘血気盛んな乱暴者’を
思い浮かべてしまうので、サントラのCDのライナーノートのキャラの紹介文に
グレイファスのことが「熱血漢」と書いてあったのを見たときは(以前、サイボ
ーグ009の008についてそう書いてあったのを見たときにも)かなり違和感
があったのですが、実は‘熱血漢’には2種類あるわけですね、静かな熱血漢と
いわゆる直情怪行タイプと…。  それなら、いいことにしましょう(^^;

桃矢の得意な学科は体育、好きな学科は美術(でも絵は下手)なのだそうですが、
それって「うしおととら」のうしおと同じ(^^;

「ヴァンパイアハンター」のガロンは、以前ゲームの攻略本でちょっと見掛けた
ときには、別に似ているとは思わなかったのですが、描きようによっては似てい
るんですね、グレちゃんに(^^;  そう思ったら急に気になり出したので、今度
よく見てみようと思います(単純な奴…^^;)。
# 全く関係ありませんが、僕は「耳をすませば」のバロンが好きです(^^;

僕が気に入っているゲームキャラで、「大貝獣物語」というのに出てくるガロウ
ってのも狼人間なのですが、顔が狼でしっぽがあること以外は、ほぼ人間と同じ
外見をしています。 パッケージのイラストでは鎧を付けていたので分からなか
ったのですが、説明書に載っていたイラストの中に鎧を付けていないのがあった
ので、そのことに気付きました。 ガロウがお風呂に入るときには、しっかり前
を隠さないといけませんね(^^;
同じゲームに出てくるバードってのも割と好きなのですが、これは、名前の通り
の(?)鳥人間で(年齢設定:28歳 ^^;)、一般的な(?)鳥人間と同じように、腕と
は別に、背中に羽が生えています。

他に好きなゲームキャラと言うと、「スターフォックス」のフォックスとか…^^;