#184 Article 223 Posted at 1996/01/15 20:13:40 by 煙鳥のしっぽ (MAP6098) []
Subject: 記事のコ○ー etc.
「月間キバ」は、後にガルキーバのビデオ&LDの封入特典になった程(?)です から、公式ガイドみたいなものなのですが、その割には、なんか妖しいことを 煽っていたんですね、創刊号から…^^; あと、グレイファスの紹介文の中の「静かな熱血漢」という表現を見て、目から 鱗が落ちました(^^; 僕は、‘熱血漢’と聞くと、つい‘血気盛んな乱暴者’を 思い浮かべてしまうので、サントラのCDのライナーノートのキャラの紹介文に グレイファスのことが「熱血漢」と書いてあったのを見たときは(以前、サイボ ーグ009の008についてそう書いてあったのを見たときにも)かなり違和感 があったのですが、実は‘熱血漢’には2種類あるわけですね、静かな熱血漢と いわゆる直情怪行タイプと…。 それなら、いいことにしましょう(^^; 桃矢の得意な学科は体育、好きな学科は美術(でも絵は下手)なのだそうですが、 それって「うしおととら」のうしおと同じ(^^; 「ヴァンパイアハンター」のガロンは、以前ゲームの攻略本でちょっと見掛けた ときには、別に似ているとは思わなかったのですが、描きようによっては似てい るんですね、グレちゃんに(^^; そう思ったら急に気になり出したので、今度 よく見てみようと思います(単純な奴…^^;)。 # 全く関係ありませんが、僕は「耳をすませば」のバロンが好きです(^^; 僕が気に入っているゲームキャラで、「大貝獣物語」というのに出てくるガロウ ってのも狼人間なのですが、顔が狼でしっぽがあること以外は、ほぼ人間と同じ 外見をしています。 パッケージのイラストでは鎧を付けていたので分からなか ったのですが、説明書に載っていたイラストの中に鎧を付けていないのがあった ので、そのことに気付きました。 ガロウがお風呂に入るときには、しっかり前 を隠さないといけませんね(^^; 同じゲームに出てくるバードってのも割と好きなのですが、これは、名前の通り の(?)鳥人間で(年齢設定:28歳 ^^;)、一般的な(?)鳥人間と同じように、腕と は別に、背中に羽が生えています。 他に好きなゲームキャラと言うと、「スターフォックス」のフォックスとか…^^;