#183 Article 818 Posted at 1997/06/28 23:35:39 by カモチャン (MAP4413) [TRY.13]
Subject: 一触即発!鍵を握る者
ゼロスとヴァルガーヴのアクションは良かったです。あのゼロス の軽口を言いながら魔族らしい凶悪な面を合わせ持つ二面性が、今 回はいかんなく出ていました。私は彼のこういうところが好きです。 それで最初はリナとゼロスの戦いがあるかと期待しましたが、こっ ちは残念ながら無かったか。 ただ彼の行動についてまだ解らないところがあります。あのフィ リアを助けたところ。彼の徹底的な合理主義から言えば助ける義理 も無いはずですが。あえて言うなら神魔融合魔法を使わなければな らない時があるから、ただそれだけのために助けたのか。これにつ いては追々解ることなんでしょうね。 一方ヴァルガーヴも良い表情しています。それで「神と魔族と人 間の腐りきった」のセリフのところは結構ゾクッとくるものがあり ました。セリフにパワーを感じます。 それにしてもリナの割り切り方も凄いですね。自分の命を取引の 材料にされても平然としているのですから。この彼女の性格が「ス レイヤーズ」最大の魅力だなと改めて思いました。 カモチャン