#183 Article 762 Posted at 1997/04/26 01:16:37 by 夏のこたつ (MAP2513) [TRYOP]

Subject: Re: don't be discouraged買いました! /761

> スレイヤーズTRY OP[don't be discouraged]買いました。

私も買いました。しかしなぜED/OPの順で入っているんでしょうね。
EDは作詞をやったからなのでしょうか?こういうの初めてだけに、
ちょっと戸惑ってます(^_^;)

で、私が気に入ったのはOPの"Breeze"ですね。
いわゆるいつもの林原ソングといえなくもないけど、そういう中では
スマートなセンスの良さが出ていて好みです。スレイヤーズ関係で
一番いい曲は、最初の映画の主題歌の"MIDNIGHT BLUE"だと思いますが、
それに次ぐくらいに気に入りました。"Give a reason"を「ゆずれない願い」
とすると、今回は「光と影を抱きしめたまま」と言えないかなぁ。

ただ内容ですが、これはTV版の方がまとまっていていいですね。
"Give a reason"同様、若干省略があったところがきちんとあるわけですが、
その時みたいに「これでやっと正常な姿に」という印象ではないです。
いわゆるかの有名な「ブルーウォーター」の件ほどではないにせよ、
音楽的なまとまりはTV版の方が上と感じました。

>ていた!(ちょうどラミカード位の大きさのカードで表と裏にはそれぞれ「リナ」
>の絵と「林原めぐみ」の顔の写真(両方ともラミカードの約1/8位)が印刷され

私もそうでした。人により違うなんてことは・・・・・ないんでしょうね(^_^;)

MAP2513		夏のこたつ