#183 Article 655 Posted at 1996/08/12 21:32:17 by 冬のうちわ (MAP2513) [NEXT.19]
Subject: Re: Re: ついに発覚?ゼロスの正体! /654 /652
大体の流れが原作と同一、だからちょっと先行きが不安です。 前シリーズでの欠点の一つとして、原作の設定は借りるものの、 妙な変更を加えることで全体の文脈やバランスに変調をきたすという ことがありましたが、今回もそんな印象。 違う設定なのに、細々としたセリフだけ同じにするから、えらくかけ離れた 唐突な訳の分からん結果になってしまう。それなら全体を練り直して 新しくセリフを起こすなりなんなりしなければならないのに・・・・・ >ゼロスが魔族と知るや容赦ない言い方。夜中に枕元に立って「人生 >は素晴らしい」と朝まで囁かれるのは嫌すぎ。アメリアちゃんてあ >んなしつこくてネチっこい性格だったかな~。 これもそうだし、ガウリィの「気が付いていた」発言もそう。 カンで気が付いていたけど、リナに考えがあるのだろうと信用していた あたりがミソなのに、そんな部分飛ばして表面だけ持ってきて意味あるの? アニメならではのまた違う緊迫感に期待したいところですが、 さてどうなりますか。好意的に解釈すれば、原作の繁雑な設定をある程度 飛ばすためのやむを得ない回だということになるのでしょうが。 MAP2513 冬のうちわ