#183 Article 654 Posted at 1996/08/12 02:37:31 by Tatto (MAP6650) [NEXT.19]

Subject: Re: ついに発覚?ゼロスの正体! /652

マルチResです。

Article 651
> ところで今回はリナさんがえらく女の子女の子していて新鮮でし

ガウリィとの剣術稽古のエピソードの代わりなのでしょうけど、一応
及第点です。シルフィールとのやりとりは省略するのかな?それよりシ
ルフィール出てこれるのだろうか…。本気で。

Article 652
>ゼロスが魔族と知るや容赦ない言い方。夜中に枕元に立って「人生
>は素晴らしい」と朝まで囁かれるのは嫌すぎ。アメリアちゃんてあ
>んなしつこくてネチっこい性格だったかな~。

このシーンは一応原作にもあるんですが、印象違いますね。私は原作の
ドライかつ無茶苦茶なアメリアが結構好きなんですが。:-)
 アメリアって頭も悪くないし思いやりもあるし魔法や体術もかなりつか
えてリナの対等な仲間なんですけどね。原作では「リナさん」と呼んでい
たのはセイルーンにいたときだけ(その時はリナもまだ「アメリアさん」
と呼んでいるし)であとはタメ口きいていますし。なかなかいい友人関係
だなーとか勝手ににやにやしてたんですが。大人の冗談ができる娘にして
欲しい…ってもう遅いか。(^^;)
 いえ、アニメは違う!と思ってはいるんですが、アニメのイメージって
強烈なものでもう原作読んでもアメリアの声は鈴木真仁さんなんですよ。
ゼルも。最初は違和感感じていたのが今ではもうすっかり…。

MAP6650	Tatto