#183 Article 613 Posted at 1996/07/12 23:42:12 by Tatto (MAP6650) [NEXT.15]
Subject: Re: Re: 大激突?戰いのアルテメ塔! /612 /611
どうも済みません。Subjectの文字間違えていました。「戦」が正しいです。 FEPがエヴァンゲリオンモードになっていました。許して下さい。m(__)m で、感想。 「うーん、なんだかなあ」 これが私の正直な感想ですね。私に限って言うならば、私はこういったアニ メ等を見るときに次の展開を予想して楽しむ、といったことをします。完全に 趣味の問題ですが「さあどうなるかな」とわくわくして眺めていることが多い です。惰性で見ていたり、わくわくさせるような気持ちがおきない番組なども 存在します(しました)が…(某番組の20話以降とか)。なんていうか、その 「わくわく」が不発に終わってしまったような感じです。 私のパターンとしては、 「そうだ、そうこなくっちゃあいけねえや!URYYYYAAAAA!!!」 がひとつ。 「おおおおおおお、な、なんとこう来るとはああああぁぁぁぁぁぁ!!!!」 がひとつ(或いは「なるほど、そう来たか」)。そして最後に、 「なーんでそう来るかなあ~」 です(この気持ちを表現するのにもっとも相応しい擬音は「だうーん」である と信じます)。 今回のは「残念ながら」三つ目の選択肢です。私はけっしてアニメのスレイ ヤーズが嫌いなわけではありません。むしろ好きです(そうでなければ見てな いか)。だからこそ自らの手で作品を貶めるようなフィルムを作ってほしくあ りません。 「ああ、こうなって欲しくないなあ。でもなんかなりそうだなあ。ああ、やっ ぱりなっちゃった」 これでは…。今回は何が目的だったのでしょう。ゼロスはもう十分怪しいで す。声だけでもういっちゃってます。あれでは伏線ではなくただのネタばらし です。彼は「謎」のプリーストなんですよね…。既にもう謎じゃないと思う。 それほどうがった目で見なくてもアラがわかるようなレベルであるのならば、 やらない方がいくらかましだと思います。「つっこんでたらキリがない」…こ れではアラさがしの楽しみも半減です。(^^;) 今のTVアニメ業界でまともなクオリティを維持するのは1クールが限度な のでしょうか?そうだとしたら悲しいことですね。絵はもう諦めてますから、 せめてシナリオだけでも何とかならないものでしょうか。ギャグなら手を抜い ていいってものじゃないでしょうに。噂ではしばらくこのノリが続くそうです けど…。 今回の見所は松本さんのガウリィだけ MAP6650 Tatto